其实店铺淡场 我们还有很多事情可以做

导读】 这几天一直有去公司一家店铺,调整陈列,去的多了,看到的不仅仅是陈列上面的问题,发现员工态度很好,有顾客上门时也很卖力,店里没有一个顾客的时候,就会有一个员工站在门口喊宾,喊几次后发现并没有什么顾客进店,自己也很泄气,而另外的员工可以在卖场来回渡步。

  这几天一直有去公司一家店铺,调整陈列,去的多了,看到的不仅仅是陈列上面的问题,发现员工态度很好,有顾客上门时也很卖力,店里没有一个顾客的时候,就会有一个员工站在门口喊宾,喊几次后发现并没有什么顾客进店,自己也很泄气,而另外的员工可以在卖场来回渡步,或是收银台后面摆弄着电脑,各有各的事情,但是我很奇怪,为什么他们没有互动,店铺淡场时,我们更应该做出热闹的氛围,或是把这个时段当为学习的空档不是更好吗?我们今天来淡淡店铺冷清是你应该做什么?

  流水台陈列——要有搭配

  销售通常有三种状态

  1、推销:找顾客、把产品卖给顾客

  2、营销:让顾客主动来找你

  3、等销:守在店里等顾客上门

  暑假出游—想增加回头率吗?花点小心机来搭配陈列一下自己吧、哈哈!

  1、推销:找顾客、把产品卖给顾客

  2、营销:让顾客主动来找你

  3、等销:守在店里等顾客上门

  暑假出游—想增加回头率吗?花点小心机来搭配陈列一下自己吧、哈哈!

  导购常常有五种抱怨

  1、怪活动:销售不好的原因就是因为没有促销活动,觉得,没有折扣,导购喜欢促销,喜欢人山人海的到店,这样不需要任何销售技巧和努力,业绩就往上升,那是最好的了。但是促销活动,对员工的影响是:让员工只会卖自己喜欢的款,没有活动就不会卖货。

  2、怪顾客:不去做任何动作吸引顾客进店。大多数店员都是等候在店里,等待顾客上门。如果店铺几个小时都没有人进来,导购并不是想办法吸引顾客进店,而是会来一句;‘今天人怎么这么少啊’?

  3、怪天气:天气不好、或气温与产品不符,都成了借口

  4、怪薪水:很多导购上班时间内心很空虚,不是为自己内心的热爱而工作;而是为薪水不得不工作,仅仅是把工作当做职业。他们常说,拿这么点薪水,要做那么多事,凭什么呀?他没想到,薪水来自于辛勤的劳动,来自于顾客良好的服务,而不是老板发的。

  5、怪生意不好老板不好:这样怪那样怪,最后就怪老板,老板什么都不好,店铺什么都不好,走算了!没想到换了一个地方,状况还是没有改变,仿佛全天下的老板都不好!

  流水台陈列——要有搭配性

  那么,淡场时间,我们应该做什么呢?

  1、推销:找顾客、把产品卖给顾客

  2、营销:让顾客主动来找你

  3、等销:守在店里等顾客上门

  暑假出游—想增加回头率吗?花点小心机来搭配陈列一下自己吧、哈哈!

  淡场管理:

  无外乎练习搭配、把新款发微信给VIP、电话邀约VIP、做陈列……可能很多店铺都有相关的要求。可是,为什么要求了却没有效果呢?大家对照一下,是不是有一下几点:

  1、要求没有量化(如:新款拍照后发微信给VIP,应该是每天每人发3套新款搭配照片给VIP,电话邀约VIP,应该是每天每人打10个VIP电话);

  2、可执行、勤监督:要求之后,是否有相关的规范和监督?有没有奖罚措施?如果执行有问题是不是要承担相关责任?是不是每个人员都熟练掌握?

  3、是否有时限(如每天中午12点前完成什么事情)。

  按照以上标准,重新梳理一下你的淡场管理标准,并把设想事情,都确定一个明确的时间节点,按照时间进度去完成。梳理完以后,你要做的,不断监督以至形成习惯!

  记住:在管理您的公司和店铺的那个所有的制度、规范和流程形成习惯前,所有的学习、培训等,都等于零!

声明:本文章为会员Magina于2016-07-11分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书