门店运营 内衣店铺发展趋势之导购专业化

导读】 曾经有调查显示,中国90%以上的女性不懂得选内衣,需要有人来介绍和帮助她们选择合适的内衣。因此,在消费者不够专业的情况下,更要求导购员工要足够的专业化。因此,导购扮演着以下多重重要角色:

  曾经有调查显示,中国90%以上的女性不懂得选内衣,需要有人来介绍和帮助她们选择合适的内衣。因此,在消费者不够专业的情况下,更要求导购员工要足够的专业化。因此,导购扮演着以下多重重要角色:

  1、形象大使

  导购代表了一个品牌和店铺形象,如 果导购得罪了顾客,这个顾客会对这个品牌失去好感,可能再也不会选择这个品牌,也不再进入这家店,有时候还会向周围的人群传播她对品牌的认识。顾客是通过导购对品牌产生信任,所以即使导购卖不掉产品也要给顾客留下好的印象。

  2、宣传大使

  信心来自了解,绝大多数的顾客是不了解要买的内衣品牌情况和产品特点,更不了解公司和店铺情况。如果让顾客对品牌、公司、店铺、产品有较深入的了解,自然会加强顾客购买的信心。所以导购员对产品特点和品牌情况要了如指掌并铭记在心,并把这些信息不断传递给顾客。

  3、信息大使

  市场一线的信息是最真实,最具实用性的,企业也经常安排设计师下到终端进行市场调查,收集消费者对产品的信息反馈,导购就成为重点。因为导购每天给顾客介绍和试穿产品,知道哪些好哪些需要改进,这是企业产品改善和创新的重要资讯来源,导购要兼顾收集和整理顾客对产品的工作,做好信息大使。

  4、内衣顾问

  这是导购工作最重要的部分,掌握内衣专业知识、销售知识、礼仪知识;熟练的动作、专业的语言、贴心的服务,为每一位顾客精心推荐适合的内衣。

  5、店铺管理员

  导购不能只管卖货,还要理货,还要陈列,还要下单等等工作,负责的工作还有很多,往往一个小型店铺店内导购只有一名或两名,大的店铺也有分区分工。导购就要负责从下单到管理到销售一个循环过程。一个优秀的导购只会卖货,那最多是个高级卖手,与一个专业的导购还是有差距的,专业导购才能当店长,才能带出更多的专业导购。

声明:本文章为会员Magina于2016-07-20分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书