母婴店经营 与时俱进才是“吸金术”!

导读】 除了极特殊的个例以外,现在老方法经营的母婴店面大都都将淘汰出局,随着竞争的激烈和市场的规范,那些靠偶然因素成功的店面走向失败就成了必然,现在能长时间生存的店面一定是不断与时俱进的店面。

  除了极特殊的个例以外,现在老方法经营的母婴店面大都都将淘汰出局,随着竞争的激烈和市场的规范,那些靠偶然因素成功的店面走向失败就成了必然,现在能长时间生存的店面一定是不断与时俱进的店面。

  10多年前开店是这样的:找一个店面,进一些货,摆上去后就等着客户上门,不用做市场调查,不用搞什么促销,不用做广告,不用有什么专业知识,生意一样很好,那时候生意好是因为那时开店的人少,母婴行业几乎没什么竞争、费用少、客户忠诚度高、产品少,只要把货进来守株待兔就可以。

  但是,可以肯定的说,除了极特殊的个例以外,现在还用上面老方法经营的店面大都都将淘汰出局,随着竞争的激烈和市场的规范,那些靠偶然因素成功的店面走向失败就成了必然,现在能长时间生存的店面一定是不断与时俱进的店面。小编带你来看看如何与时俱进吧。

  开业前对婴儿用品行业有充分了解

  包括竞争对手、价格、利润、进货渠道、整个行业状况。有一点咱们必须要注意,对于市场调研来说,竞争对手和周边顾客的环境是一定要清楚的。

  店面的选择

  很多想开店者都是决定开店后不管店面适合不适合,能找到—个差不多的就先开起来再说,以后生意不好那是以后的事。各位店面一定要做客流量、消费辐射圈、消费群体经济结构、店面门前交通情况、左右店面经营产品调查等分析,店面不理想,宁可不开业。古人都知道开店要天时地利人和,现代商人开店却不顾地点好坏,那就太荒唐了。

  进货渠道筛选

  供货渠道好坏直接影响到开业后的补货顺利情况。而补货是否顺利有直接影响到母婴店的正常运营情况。在开业前一定要找好供货商,如果没有经验,可以去参加京正孕婴童展。

声明:本文章为会员suny于2016-07-28分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书