不是童装实体店生意不好做,是你没有找对方法!

导读】 很多店主一直在抱怨网店对实体店带来了冲击,而网购在整体零售份额的占比,依然会继续提升。那么,相对于网店而言,实体店又有哪些优势呢?我们需要做些什么,让实体店得以更好的生存呢?

  很多店主一直在抱怨网店对实体店带来了冲击,而网购在整体零售份额的占比,依然会继续提升。那么,相对于网店而言,实体店又有哪些优势呢?我们需要做些什么,让实体店得以更好的生存呢?

  服务:网店只能喊亲,实体店可以直接接触

  就拿售后服务来说,网店一般可以七天无理由退换货。由于顾客可以对商家进行评价,而评价对商家的信用影响极大,所以,在网购过程中,退换货一般相对简单。

  而在实体店,如果顾客因为不喜欢而要求退货,往往导购会加以刁难,主要原因,还是在于“已经到手的销售,又要退掉”的心理。要是因为质量问题,实体店的导购甚至会予以推诿。

  单拿售后服务这一点,大部分实体店做的都不够,就不要谈更多的超出顾客期望的服务了。而由于实体店的销售中,商家与顾客是可以面对面接触的,服务方面其实有更多思考。

  体验:网店只能眼见为虚,实体店则能身鉴为真

  顾客到网店购物,最大的担忧,就是图片做的好看,但自己用上去以后不知道会怎么样。而实体店在这一方面优势极为明显。

  这就要求导购在体验方面更专业,而很多店铺连导购自己都不熟悉服装知识,更不用谈帮顾客建议和指导了。

声明:本文章为会员suny于2016-08-03分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书