连带销售让顾客买单更乐意

导读】 不要放过6种连带销售的时机输入,当顾客选中单件首饰时;道理很简单,首饰是需要跟衣服搭配的,主动热情为客人进行搭配是我们的一项服务。

  一、不要放过6种连带销售的时机输入

  1、当顾客选中单件首饰时;道理很简单,首饰是需要跟衣服搭配的,主动热情为客人进行搭配是我们的一项服务。

  2、有促销活动时;这是促进客人连带销售(多买)最重要的诱因之一,及时地用兴奋异常的语气提醒客人:机不可失,失不再来。

  3、上新季货品时;无论是新季货品还是新货品时,我们都有必要在连带销售的时候介绍给客人,就像在肯德基点单完毕的时候,收银小姐鼓励我们尝尝最新推出的"无双翅剑",我看了一眼,很有尝尝的欲望。

  4、客人和朋友(同伴)一起购物时;在货品推荐和介绍的过程中,无视客人同伴的感受是不明智的销售。聪明的销售人员不但懂得讨好同伴的喜欢,同时在时机合适的时候怂恿他(她)也试一试,闲着也是闲着,这也是常见的连带销售。

  二、经常运用的4种连带销售的方式

  1、运用陪衬式;很简单,就是相关的服装搭配和饰品搭配,给客人一种锦上添花的效果,也让客人乐于接受。

  2、朋友家人推广式;告诉客人:给家人朋友也顺便捎带两件,既有人情,又有实惠。

  3、新品推广式;在新品上市以后,我们要有强烈地对新品着重进行推荐(连带销售)的意识,这对于品牌新品的宣传和业绩的提升都有很大帮助。

  4、促销推广式;连营销大师科特勒都说:"没有降低2分钱抵消不了的品牌忠诚",所以促销推广是珠宝品牌提升业绩、抢占市场份额的不二法门。

  三、连带销售中要注意的4个要点

  1、力求为顾客增值;连带销售的目的不是为了单单提升我们的客单价和业绩,店员在销售服务过程中,开展连带销售是为了给客人更大的增值和好处,满心欢喜的是满载而归的客人,而不是幸灾乐祸的销售人员。我在购物过程中,在我多买的时候,经常看到店员脸上立刻乐开了花,心里很不是滋味。

  2、正面及支持性建议;更漂亮、配搭协调、更多实惠等等,综合来说,连带销售就是鼓励。

  3、不要让顾客觉得你在硬销;"导购"两个字,分开来看,"导"是引导的意思,"购"是客人购买,合起来就是引导客人购买,连带销售就是通过以上的建议、鼓励来引导客人享受的更多,客人一旦感受到强迫的含义,怕是适得其反。

  4、切记一口吃不成胖子;俗话说:得寸进尺。连带销售是建立在得寸的基础上,然后采取的行动。在销售的初期,客人还没有明确购买单件的情况下,进行连带销售和多买的鼓励反而容易引起客人的警觉、反感,这大概是购买的逆反心理吧。

  连带销售就是销售之后再销售,开单之后再开单,而非快速收银把客人送出门外,做好动作,业绩自然就不在话下了。

  四、最后一招:收银送客

  收银员在忙碌的时刻,我想提醒的就是要注意抬头、微笑,同时不要忘了补零式的连带销售。同时在这个阶段销售人员有义务告知:售后服务及保养、退换货的条件,让客人感受到品牌对他(她)购买的负责及负责的大致事项。

  送客时,提醒大家