宏城展柜 展柜制作木纹饰面板的选择

导读】 木纹饰面板是展柜制作中比较常用的材料,它是由天然木皮或人造木皮(也叫科技木皮)加热后贴在2~3毫米夹板上加工而成。

  木纹饰面板是展柜制作中比较常用的材料,它是由天然木皮或人造木皮(也叫科技木皮)加热后贴在2~3毫米夹板上加工而成。由于木纹饰面板可以在展柜制作的 工艺中,在不使用实木的情况下,替代实木而达到较好体现实木木纹的处理效果,且价格比实木便宜很多,被广泛的使用,经常被用来制作珠宝展柜、玉器展柜及男 装展柜等。下面宏城展柜厂就为大家介绍一下木纹饰面板的一些知识:

  1.从材质上来说,分为天然木皮和人工木制加工的饰面板。天然木皮饰面板因为使用天然木皮制作,因此木纹板表面会有节疤、虫眼等,且木纹没有那么流畅。而人造木皮饰面板由人造木皮加工而成,木纹纹路清晰,孔眼自然,色泽光滑。

  2.从加工工艺来说,分为山纹饰面板和直纹饰面板。山纹饰面板是纹理像山脉起伏的饰面板,而直纹饰面板是指纹理类似斑马线,层次感很强的饰面板。

  3.从纹理来说,根据所选树种不同分为橡木、桦木、水曲柳、樱桃木、枫木、胡桃木等纹理的饰面板,在展柜制作的过程中,可根据所喜好的纹理进行选择。

  4.从颜色来说,一般分为白色、红色、黑色三种颜色的饰面板。如果需要制作原木色的木纹展柜,尽量选择白色木纹饰面板;制作中国仿古类的木纹展柜,就可以选择红色木纹饰面板;制作黑色或者灰色木纹展柜的,可以选择黑色木纹饰面板。

声明:本文章为会员Lily于2017-12-29分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书