小猪芭那童装 2018了你还在“凑合”和“将就”吗

导读】 生活中大致可以分成两类人,一类人做事精益求精,总希望做到最好。另一类人总是说着“凑合凑合就行了。”“将就一下呗。”“这不也差不多嘛。”他们希望这样的话能够减轻他们的负担。

  生活中大致可以分成两类人,一类人做事精益求精,总希望做到最好。另一类人总是说着“凑合凑合就行了。”“将就一下呗。”“这不也差不多嘛。”他们希望这样的话能够减轻他们的负担。

  确实,工作较真,严格要求自己的员工,加班到很晚。凡事觉得差不多就行的员工总能按时下班。看看,“差不多”员工多轻松啊。

  升职加薪的大多是严格要求自己的员工,而“差不多”员工呢,数年如一日的待在同一个岗位上。“凑合”和“将就”只能让你贪得一时的轻松,对于日后的发展没有太大的助益。

  做事敷衍的“差不多”朋友想创业。

  我问他做哪方面的创业项目,他说“有个差不多就行,我没想过成为亿万富翁。”他确定好项目后我问他跟哪个品牌合作,他说“有个差不多就行,随便在市场上找个品牌就可以。”

  他找好品牌后我又问他在哪选址,店铺想装修成什么样的风格,他说“有个差不多就行,随便找间门面店铺装修一下就可以。”我问他什么都说“差不多”,后来我也就不再问,再后来就听说他关店了。

  做事精益求精的朋友创业时是这样的:

  我问他做哪方面的创业项目,他说“做童装,现在二胎政策开放,童装市场只会越来越大。现在经济水平都高了,家长又宠爱孩子,非常愿意在这方面给孩子花钱。身边的朋友每年给孩子买童装的花销都在2000元以上。我觉得做童装生意肯定能赚钱。”

  他确定好项目后我问他跟哪个品牌合作,他说“我打算与小猪芭那合作,小猪芭那不止卖童装还有童鞋,玩具,童袜,儿童内衣等等儿童用品,一店多铺模式,比单纯开童装店生意更好做。而且有变色系列童装和智能定位防丢失系列童装,有特色生意才好做。”

  他找好品牌后我又问他在哪选址,店铺想装修成什么样的风格,他说“总部有专门的督导老师负责选址和装修的事,我看过小猪芭那其它的线下门店,选址和装修都挺好的。这些事交给总部我很放心。”

  这个朋友现在已经开了两家分店了。你敷衍生活,生活也会敷衍你。你认真对待创业这件事才能成功。

声明:本文章为会员Lily于2018-01-04分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书