布莎卡 开店创业前先看看你是否有这5种心态 缺一不可

导读】 说到创业,很多人都心情激动!立马想到创业成功的场景,譬如买车买房大把的挥霍金钱的快感!理想是丰满的,但现实很骨感!当你想实现以上场景,你有没有想过这需要付出多么大的努力才能够实现!

  说到创业,很多人都心情激动!立马想到创业成功的场景,譬如买车买房大把的挥霍金钱的快感!理想是丰满的,但现实很骨感!当你想实现以上场景,你有没有想过这需要付出多么大的努力才能够实现!

  咱们很多开店创业者都会有过度理想化与盲目乐观的心理状态,理想可以有,乐观也可以有,但不能过度也不能盲目。在开店创业过程中有着一颗抗压的永远努力保持积极向上的心,这很重要,也很关键。

  要时刻提醒自己,做一个了解自己并且敢于面对现实的人,要能够在现实问题中充当解决问题的人,没有一帆风顺的成功。只要积极乐观的面对失败,就是成本,正如俗话说的一样“成功不过是比失败多一次罢了”。因此,除了自己的产品要有竞争优势以外,开店经营者的心态也在整个经营活动中起着至关重要的作用。

  保持专一的心态

  第一次开店的创业者,大多都是没有丰富经验的新手,看着种类繁多的产品这样也好、那样也不错,似乎都能够挣钱,可能就是挑花了眼。这时候,一定要始终保持一个清醒的专注一致的心态,去挑选自己了解的商品种类来经营,商品利润有厚薄,再薄的利润只要量上去了,利润也是很客观的。

  所以找准了适合自己的产品以后,就认真的做下去,针对所做产品的特点,找到适合所做的产品经营方式,把它做精做细。切忌再一个店里同时做两种甚至多种不同行业的产品。

  有些时候,并不是种类越繁多越好,专注于某一个或几个项目的产品,在大多数情况下,对于店铺形象的提升一级质量的保证等方面,都是有一定好处的。

  保持认真的心态

  经营每一种产品都应该当做自己的宝贝来对待,无论对商品的陈列、保养、维护,还是为每一个顾客所做的商品介绍,甚至灯光、店铺内背景音乐、温度等等每一个细节,都要让客人从一踏进店铺就能感觉到你的认真和对对这件事情的重视程度。

  产品不在于多少,而在于它们是不是能完全展示出来,每一种商品的优势都需要在最短的时间内给顾客最大的视觉冲击。能让顾客在瞬间产生购买欲。相同的产品不一样的处理方式,不一样的操作态度,最终的结果会有非常大的差别。所以说像对待珍宝的态度一样去认认真真的对待你的产品,顾客是能够感觉出来的。

  保持积极平常的心态

  很多店主,尤其是新店主,心态放不平稳,长时间没有生意上门就会对产品甚至是对自己的审美观产生怀疑。刚开始的激情在得不到相应的回报后就慢慢开始懈怠,这是非常不可取的。

  要记住,没有随随便便就能成功的事,否则,世界上每个人都是大富翁了。只要前期的工作都做充分了,经常性的鼓励自己,观察学习一些已经成功的店主们,就一定能收获成功。

  由始至终保持一颗平常心,不妄想“一口吃个大胖子”,才能使生意细水长流,从开张到盈利,是一个需要慢慢发展的过程,急功近利是不可取的。

  保持热情的心态

  谁也不能保证每个走近店面的顾客都会成为你的客户,但是也不能排除他们将来会成为你的客户。因此,你对待他的态度,就决定了你是否在商场中能抓得住客流,是否能因为你的态度,使得的你的生意步步高升。

  很多时候客户针对店主和商品的疑问是很多的,这也是非常正常的事情,要是没有任何的疑问的话几乎等同于他对你的产品并不是感兴趣的,更加谈不上购买了。

  因此,面对顾客的每次疑问,都要表现出来自己最大的热情,其实要想让顾客认可你的产品,出了产品本身的因素外,首先要让他认可的是你这个人,他是在和你这个人做交易,很多做了一定时间的店主都会有不少的回头客,就是因为认可了你这个人的缘故,因此顾客每一次疑问都是交易的铺路石,而每一次交易都只是你的征程中的一个驿站。所以要想成功就要保持积极热情的心态,亲切的微笑,肯定的眼神。

  保持持之以恒的心态

  毫不夸张的说,产品成交量的多少,是以客流量的大小为前提的,客流量是交易的生命线,如果很少人知道你的店铺、你的产品,那么你的产品成交量是不可能有多高的。所以,要千方百计推广你的店铺,而店铺的推广和其他所有看起来很容易的事情一样,其实都不是一件容易的事情,它需要有一个持之以恒的心态,调用各方面的资源。

  总之,不要急功急利,在前期准备以及后期经营和服务中,一个积极向上的心态贯穿始终,一定会让你原本觉得一波三折的创业之路顺畅很多。

声明:本文章为会员Lily于2018-01-30分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书