布莎卡 三八女神节闪耀来袭!服装店如何做好促销活动

导读】 随着生活水平的提高社会的发展,现在女性地位越来越高,作为一年一度的三八妇女节也就越来越受到重视,对于女装店来说这无疑也是最佳的促销时机。

  随着生活水平的提高社会的发展,现在女性地位越来越高,作为一年一度的三八妇女节也就越来越受到重视,对于女装店来说这无疑也是最佳的促销时机。

  要让顾客知晓

  再好的活动、再好的促销如果不被顾客知晓那也是没用的,服装店如果要在节庆日搞促销,那么宣传肯定要到位,通过公众号或是短信群发等等方式,把自己的活动及优惠宣传出去。

  要让顾客喜欢

  这个喜欢的含义包含了四个方面,第一是对服装店的整体装修、风格的喜欢;第二是对服装店的商品的喜欢;第三是对服装店的服务态度的喜欢;第四是对服装店的促销活动的内容喜欢。一般来说,要让顾客产生兴趣感,还得在第四点下功夫,第一点做仔细,至于二三点自然也是必不可缺。

  要让顾客明白

  顾客到店之后,如果是冲着活动来的,自然要接待到位。如果对于活动不是很了解,那么导购也要悉心为其解释,刺激她们的购买欲望。活动内容千万要清晰明了,不能含糊不清,以免顾客产生误会,最终引发争议导致了不愉快。

  让顾客满意

  想要让顾客满意说难也难,说简单也简单。首先,在促销活动上我们就要下功夫,有趣的小礼品有时要比折扣更让人开心。同时,也别忘了服务周到,用词必须要礼貌,语速要适中,可以热诚的逼单,但千万不要表示出催促的语气,再就是表达一定要生动,多用赞美的词语能够大大的提升顾客好感度,这点相信导购们都非常的清楚。

  1、买赠

  这是比较常见的促销手段之一,具体形式是买满多少金额就赠送相应的礼品(千万别说是赠品)。这类促销手段好处就是更加体面,有利于维护品牌形象。但是用这类促销手段一定要记住,礼品必须要精致,可以金额不大,但一定不能质量不好,不然对企业形象也会造成伤害。

  2、批量折让

  这个大家肯定都不陌生,买一件九折,买两件八折,买三件七折这样的形式很多店铺促销时都会用到,虽然非常简洁明了,但是可能会给顾客造成“原来这衣服这么便宜啊,感觉只买一件好亏啊。”的感觉,一般这样的情况很可能就会造成顾客要么凑三件,要么一件都不买。因此,允许拼单是必要的。

  3、直接打折

  简单粗暴,全场八折!说实话,消费者对于这类销售其实已经有些麻木了,不过这类手段还是非常适用的,因为最直接,也是顾客最容易接受的,缺点也有就是吸引度不够,只能获得短期的销售增长。但是从长远考虑还是不行的,因为降下来的商品就意味着难恢复到以前没折价的水平,这点店主和导购们应该都很清楚。

  4、代金券

  想要避免上述直接打折带来的市场价格无法回调的情况,代金券的促销手段自然最好不过了,而且可以起到同样的效果。不过代金券的数额和发放方式,店老板们可得花心思。

  5、限时抢购

  这类活动说白了其实就是“双11”、“双12”这类,固定在哪一天,店内的商品统统几几折,或是满100减30之类。不过,这个对宣传要求是最高的,不然到了那天店内还是空空如也,那得多尴尬啊。

  6、特价促销

  这类促销手段见得比较多,店铺划出一个特价专区,一方面引人注目,销售者一眼能发现,而且能够了解到特价商品的折扣力度;另一方面,而且还能和正价产品区分开来,不影响正价产品的销售。

  7、抽奖、转盘促销

  这也是常见的一类促销手段,最大的好处就是不管大品牌还是小品牌,新品牌亦或是老品牌,这类促销手段都很适用。

  8、场外促销

  最后讲到这类促销手段,方法实用但是却需要花费不少的人力、精力,甚至有时也要适当的花出一笔财力。大家肯定经常能够看到,一些大型商场的街边门口有个舞台,然后有某厂家请的主持在搞活动。当然,不一定非要搞得如此盛大,简单的海报、店外促销也是可以采纳的。

  促销的手段多种多样,重在新颖和走心。当然,也千万不要因为促销就忽略了本质的东西,产品质量和服务才是重中之重。

声明:本文章为会员Lily于2018-03-08分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书