装修小知识 如何设计与商品匹配的展柜

导读】 要根据商业场所的特点,加大对节日期间的消防安全排查力度,同时加大对管理人员、各商位人员的安全知识培训力度,确保安全无隐患。下面由合肥宏城展柜设计公司的小编主要介绍有关展柜设计要点与商品的协调。

  一般商场里面都需要检查展柜摆放、经营范围,消防设备的配备情况、安全监控设备和安全出口设置。商场负责人要以对生命、财产高度负责的态度,切实承担起管理责任,保证商场的整体安全。要根据商业场所的特点,加大对节日期间的消防安全排查力度,同时加大对管理人员、各商位人员的安全知识培训力度,确保安全无隐患。下面由合肥宏城展柜设计公司的小编主要介绍有关展柜设计要点与商品的协调。

  比如合肥宏城展柜充分利用建筑天、地、墙、柱、梁空间结构,使商品展示和品牌形象展示的面和线尽可能的延长。如果商品展示展柜位于卖场中央位置或自动扶梯位置,就要充分利用柱子延长展示面。如无柱子,也可以调动材料的特性进行无墙造墙,无柱造柱,但要考虑卖场高度的整体要求。

  展示空间疏、密、高、低及展示层面要符合人体工程学的视觉效应,要在视觉上让顾客有舒适感,便于顾客远近浏览及拿递商品;特别是要结合商品外形的几何形态特征,如软性商品的男装、女装、童装的规格具有明显的差异,因而设计展柜的长、宽、高及陈列方式也截然不同。硬性商品的展柜展示空间设计要比软性商品要复杂的多,这主要取决于硬性商品分类多,外形的几何形态特征各异,因此在设计硬性商品的展示空间时,更要研究、分析商品的外形的几何形态特征。

  展柜与展柜之间,展柜与展台、展架之间的通道间距,原则上要求不能低于900mm,这样便于顾客流动或驻足挑选商品,不会造成顾客的挂、磕、碰及顾客间碰撞问题;

  一个品牌区域内展柜高度,要遵循里高外低的阶梯型原则。临近通道软性商品展架设计高度不易过高(1500mm以下)厚度不要超过600mm,并且具有通透性,这便于顾客观赏商品或透视到里面商品陈列,同时有利于营业员观察商品和顾客(防止商品丢失)。

  不论是软性商品还是硬性商品的展示展柜、展架的点、线、面设计,一般要线条简单,特别是装饰线条或面层要少而不易复杂,因为展柜、展架是道具是衬托商品,过多的线条或装饰线条会影响商品的展示,形成主次不分,也会扰乱顾客挑选商品的视线。同时,过多的装饰性线条也会增加制作成本,提高造价。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-04-11分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书