杰夫·贝索斯说亚马逊的成功来自于这3点

来源| 雨果网      2018-04-26
导读】 亚马逊始人兼首席执行官杰夫•贝索斯2018年写给股东的信中有一句话“It remains Day 1”(保持第一天的心态),这是他几十年来一直主张的工作心态,希望其员工要保持新人时候的心态,亚马逊则要保持初创公司的心态,努力向前。

  亚马逊始人兼首席执行官杰夫•贝索斯2018年写给股东的信中有一句话“It remains Day 1”(保持第一天的心态),这是他几十年来一直主张的工作心态,希望其员工要保持新人时候的心态,亚马逊则要保持初创公司的心态,努力向前。

  那么贝索斯心中还有分享了什么心得和体会呢?

  1、高标准并不是自带的,可“传染”

  贝佐斯说认为高标准是可教化的,并不是人们内在固有的特质,“让一个新人加入高标准、高水准的团队,他们很快就会适应,反之亦然。”

  如果一个公司或团队的工作标准很低,新员工会在不经意间受到影响,降低自我要求。贝佐斯还指出,人们某一领域的高标准并不会自动转化到另一个领域上,这就要求人们能够发现自己的“盲点”。

  试着列出你的职责清单,然后让你信任的同事告诉你,你在工作中有那些优点,没有列出的方面可能就是你可以提升的方面。

  2、设定清晰而实际的目标

  如果你想提高自己或团队在某一特定领域的表现,首先你需要清楚从事该领域可能需要的一些特质,接着是为你自己或团队设定一个实际的目标,这方面需要根据自己或团队所能付出的努力情况来决定。

  贝佐斯说,亚马逊公司的会议上不会有任何的PowerPoint演示文稿,主持会议的人会为其它与会人员撰写6页的叙事性备忘录。贝佐斯指出,备忘录的质量差别很大,因为有些撰写备忘录的员工并不认为这方面的人物需要达到多高的标准。

  3、与你的服务对象保持联系

  无论你是销售产品还是服务,请确保与你服务的对象保持联系。

  贝佐斯仍然会阅读公共收件箱中的电子邮件,以此来保持他对亚马逊客户的关注。他认为了解客户的想法,比了解竞争对手的动向更重要。他经常将客户反馈与公司数据进行比较,了解公司有什么错误所在,以及如何改进。

  本文转载自:杰夫•贝索斯说亚马逊的成功来自于这3点http://www.cifnews.com/article/34729

声明:本文章为会员Sally于2018-04-26分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书