品牌女装店铺的4个陈列规范 看完都收藏了!

来源| 艾丽哲      2018-05-29
导读】 经常逛街的我们会发现,一些生意红火的女装店,他们的店铺往往做的很精致和实用,让你不得不拍手叫赞,他会让顾客对商品一目了然且能够勾起买家购买的欲望,这就是细节的吸引力。

  经常逛街的我们会发现,一些生意红火的女装店,他们的店铺往往做的很精致和实用,让你不得不拍手叫赞,他会让顾客对商品一目了然且能够勾起买家购买的欲望,这就是细节的吸引力。

  陈列是一门学问,是有技巧可寻的,下面小艾给大家介绍女装店必须要懂得基本规范~

  店铺分区规范

  主流区:此为客流量最多的部分,货品销售的成功率会比其他货区为高,因此一般主流区会用作“新货展示”或促销展示。

  次流区:此区位置较差,但仍可利用不同的展示手法来吸引顾客,增加其货品销售成功率。

  功能区:功能区包括收银台、更衣室、顾客休息处等,不起直接销售作用,但可作为与顾客沟通的用途,如加设“退换货说明”、“贵宾卡申请”、“优惠推广计划”,甚至增设辅助销售品(如:收银台边上小配件陈列等)推广用途。

  舒适和空间充足的功能区会对提高品牌形象起很大作用。但由于每个店铺的布局不同,可根据具体格局来划分店铺的主流区,次流区和功能区。

  店内模特陈列规范

  对于滞销款来说有两种陈列方法:A、款式已过季过时,如卖场较大,那么我们应将其陈列在卖场的后方,作一些小小的反季销售直至其确实无营业额可算将它撤出卖场,如卖场小,那么应及时将它撤出卖场以便其它新款的陈列。

  B、当季新款但没销售力量,应多利用橱窗的模特,将这些款用更新款,更独特的陈列方式将它表现出来吸引顾客的视线。

  陈列畅销款:既然为畅销款,说明该款服装对于顾客来说有它一定的卖点,所以更应将它陈列在主要货架上,用它来带动整个卖场;或将它列为主推款,用它来和其它款搭配陈列在橱窗模特上。

  陈列断码款:断码说明该款的销售时节以入尾声,因此不应该再将它陈列在主要货架上或橱窗模特上,应将它推入卖场的后方,或将它陈列在花车上用特价的方式出售,以此烘托整个卖场的气氛。

  挂货陈列规范

  同款服装应同时连续相邻挂列3件,尺码要全。将服装的最佳图案尽量朝外。点挂挂装数量3件为标准,同款不同色每码1件,尺码从前到后由小到大,统一方向悬挂服装,悬挂服装要平整。

  正面悬挂,挂钩朝左,侧面悬挂,挂钩朝内。吊牌收到衣服里面,每件衣服的间距要相同,每根横竿能挂13-15件衣服,(夏)春,秋,冬装每杆挂11-14件,相同款式1~2件,不同款式之间要注意颜色协调。由于存放货品空间有限或搭配需要,经常会出现不同款式(但面料/颜色相同)货品需放在同一组挂装上。

  若将其排在相邻的位置顾客便察觉不出来是两款衣服,误当作是同一款,这样很容易造成其中一款滞销。这种情况下使用以下处理方法处理:可将两款衫相隔4~5款不同类型货品来摆放或将两款衫搭配不同衣服来摆放。

  注意:

  A、尺码较多的服装应挂列常销的大众适用尺码;B、挂装产品须保持清洁,有折痕的商品应先熨烫平整后再挂列;C、清除别针、夹子和线头,纽扣、拉链或腰带应全部就位;D、非开襟类或针织类商品,挂装时衣架须从衣服下摆放入商品;

  E、侧列挂装的间距应在3~5厘米之间;F、挂装衣架挂钩朝向应一致;G、挂装尺码序列应从前往后、尺码从小到大;从外到内,尺码由小到大;H、侧挂装两端衣服必须是背靠背的;I、正列挂装颜色渐变从外到内,从前到后,由浅至深,由明至暗;

  J、側面挂装色彩渐变,从前到后,从外到内,由浅至深,由明至暗;K、同类、同系列商品挂列在同一展示区域内;L、挂装区域的就近位置,应摆放模特展示该区域挂装的服装;N、针织品往往因为长期悬挂而变形、建议店员勤换展示品,可防止衣服因长期下垂而变形。

  配件陈列规范

  配件陈列的成功与否,直接决定了其销售业绩。好的配件陈列可创造出意想不到的最终效果。关键在于以下几点:

  A、选用固定的整块面积的饰品架展示配件,以备消费者连带购买;B、重复,重复,再重复的陈列可产生强烈的视觉冲击;C、可陈列在服装区层板上,按形状,系列,颜色安排陈列位置,完善系列与空间;D、包括鞋子、皮带、围巾、手套、帽子等可用于模特进行搭配陈列。

  注意:

  包包鞋子填充饱满(包括侧袋)。零散填充物应先整体置入一个大塑料袋中,在放入包中。将肩带收紧至最短。双肩背包的背带应打结勿外露。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-05-29分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书