合肥宏城展柜:珠宝展柜设计风格

导读】 珠宝展柜,顾名思义就是展示存放与销售珠宝类商品的柜台,由于珠宝类别较多故加以区分,类别有:黄金类珠宝、玉器类珠宝、宝石类珠宝、及典藏类古玩饰品等,所以各类别的展示柜设计风格略有不同。

  珠宝展柜,顾名思义就是展示存放与销售珠宝类商品的柜台,由于珠宝类别较多故加以区分,类别有:黄金类珠宝、玉器类珠宝、宝石类珠宝、及典藏类古玩饰品等,所以各类别的展示柜设计风格略有不同。

  黄金类:黄金类饰品做工精美配戴华贵,是我国最热捧的婚嫁首选饰品,2013年全年销费已超过1000吨,随着黄金饰品销售的每年增长,同时也拉动了展柜行业的发展,从最初的单一展示,到现在的整体艺术设计意识及防盗工艺完善无不体现出现代工艺也带动着整个产业链的发展。

  宝石类:宝石较于其他金属矿产珠宝成份类别较多,红宝石、蓝宝石、水硬铝石、榍石、石榴石、碧玺、等。以上各类宝石都以时尚具称,所以大多数宝石专柜都以时尚设计为元数,如明亮,色彩简洁大气。

  典藏类:全国各地的博物馆很多,但是珠宝博物馆还是很少,私人珠宝博物馆就更少了,典藏类珠宝是为了让年轻人了解珠宝知识,认识珠宝的潜在价值。典藏及珠宝其为希有,在展示柜设计方面,宽敞的视角及灯光设计优为重要。

  玉器类:国人对玉器的钟爱自古有之,喜爱程度也不亚于其他类别珠宝‘君子无故玉不去身’是古代对玉器的一种美德,在今天这飞速发展的时代玉始终以其独特的魅力交融于文化、艺术、宗教等领域,在其展柜设计上大多以复古、文雅等设计手法,着力体现现代人对于玉器的审美情趣。

  制作精美的展柜,衬托着产品,成为购物场所中一道亮丽的焦点。在展柜制作过程中,需要做多方面的考虑,如企业的文化,产品的特色,展示的空间等,这些都需要做好考察了解,才能更好的将展柜与产品进行融合,达到更好的视觉效果,吸引顾客的前来。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-06-04分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书