开服装店如何合理定价 春美多品牌折扣女装联营

导读】 开服装店需要对商品进行定价,关于定价问题,很多新手都是一筹莫展,根本不知道该如何合适定价。这就需要多多学习定价知识,多多考察市场消费力情况,综合多个方面信息,找到合适价位。

  开服装店需要对商品进行定价,关于定价问题,很多新手都是一筹莫展,根本不知道该如何合适定价。这就需要多多学习定价知识,多多考察市场消费力情况,综合多个方面信息,找到合适价位。

  合理定价法

  针对顾客的消费心理。在制订价格时可以在价格上留下一个小尾巴,就会给人一种价格降低很多的感觉。如果在一个服装店看到一件很喜欢的衣服,标价是299元,可能就会买下来了;但标价如果是301元,虽然只是相差2元,但是总是感觉很贵的感觉,较之299元价格仿佛又上了一个台阶。

  还有一种利用消费心理的小技巧就是,在商品调价时,用红颜色的笔把原来的印刷价划掉,再在旁边用黄色的笔手写上新的价格,这种方法看起来简单,但是回报率颇高。为什么会产生这种情况呢?因为原标价是印刷的数字,边上有新的价格,会给顾客直接的降价冲击,会给顾客一种价格的对比,于是会有很便宜的感觉;另外,黄色给人一种特别便宜的感觉,用黄笔标上新价格,让顾客看起来很有诱惑力。

  低价渗透法

  开一家服装店,无论采取什么样的定价策略,目的都是赚钱,所以定价的必须在成本的基础之上,任何一件服装不可能低于成本去销售。开服装店想要保持在价格竞争中的优势,就要从源头做起,减少中间环节,提高经营效率,争取厂家让利等措施降低成本,薄利多销,以低价取胜。

  季节折扣法

  这种定价法方法就是根据淡旺季和消费者购买得时间、数量,来决定是否给予折扣,折扣多少,我们经常在服装店里看到的“换季大甩卖”“买一赠一”“两件8折,三件7折”就属于这种类型。这种定价运用得当不仅可以吸引消费者,还可以有效调节客流淡季过少等情况,使店面常见顾客盈门。

  即使是物质水平不断提高的今天,因为定价不合理而失去了大批的顾客的现象也不在少数。所以,利用人们购物心理进行定价才是避免顾客闻价“色”变的有效方法。开服装店定价是关键。消费者对价格的关注度很高,合适定位会有利于店内盈利,不然的话对自身发展很不利。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-06-07分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书