开服装店秘籍 让服装店业绩蒸蒸日上

来源| 春美多      2018-06-14
导读】 服装作为衣食住行之首,服装行业可以说是一个永恒的朝阳产业,所以很多人都想开服装店。但是,想要开好一家服装店却不是一件简单的事,店址的选择、开业宣传、进货等等,有很多东西需要学习和掌握。

  服装作为衣食住行之首,服装行业可以说是一个永恒的朝阳产业,所以很多人都想开服装店。但是,想要开好一家服装店却不是一件简单的事,店址的选择、开业宣传、进货等等,有很多东西需要学习和掌握。

  如今,服装行业的竞争异常激烈,所以,开好一家服装店也不像以前那么容易了。那么,如何才能开好一家服装店呢?当然是要掌握一些开服装店的秘笈了,下面,我们就一起来看看开好服装店的秘笈吧。

  开服装店的诀窍篇:

  1、选择好地点

  选准投资的地点,是经营者开店需做的第一步。聪明的经营者常“扎堆经营”。试想几家服装店或者一条服装街比邻而居,高中低档全有,各种款式俱全,客人有所选择,谁不愿来呢?

  2、独特的款式

  目前,几乎每家大中型服装店都包含了各种服装款式,如何打出本店的品牌,恐怕应是经营的重点。在这个个性化的年代,谁能拿出独特的款式,谁就占有了顾客的市场。

  3、覆盖式宣传

  在服装店开张后,不妨印刷宣传单或者宣传名片,在店址周围的社区、商厦、写字楼、学校等机构里派发,让潜在消费者了解服装店的位置。

  此外,服装店也要讲究气氛,店面的光线要明亮,陈列要整齐,最忌“一片狼籍”。另外,还可考虑附带经营其他饰品,以满足不同人群的需求。

  服装店的营销技巧篇:

  1、打扮好“自己的脸面”。店铺外观如同人的面孔,这是顾客在瞬间断定一家店铺形象所凭借的依据。店面包括店名、店徽、招牌、外观装修、橱窗,再加上店面的色彩和照明,良好的第一直观印象是顾客驻足的关键。因而商家应要做到地板、天花板、货柜、橱窗不要有尘埃,玻璃要干净。

  2、店门开启要方便。进出容易的商店,才能繁荣。

  3、顾客进店后,店员最好不要“步步跟随”。

  4、注意店员的形象。手指、服装要干净。

  5、商品要让顾客看得到,易接触到。摆在开放式货架上的商品,使顾客感到容易选择。

  6、所有商品都标上价格,必须在努力收集顾客的价格预期感和竞争商店的价格情报的基础上作出适当的活动。

  7、零售店与顾客关系,归根到底是人际关系,和顾客打招呼不说外行话,要知道,购物场所也是交流的空间。

  8、讲解商品的知识和销售量成正比,消费者不是专家,需要你的指导,要让消费者认识到,你是在帮助他。

  9、接待顾客心理轻松,对方不买也不能有失望或不高兴的表现。

  10、收钱和找零钱,当面点清。

  11、对老顾客表示感谢,老顾客是最好的顾客,对店铺来说意味着不断提高的回头率。

  12、多用习惯用语。语言规范、亲切,能增加商场(店)形象的魅力,产生亲和力,带来好的口碑。

  13、把节日当作公关的好机会。例如,儿童节对小朋友以示祝福,可以做一些亲子活动。

  14、永远不忘记顾客,永远不会被顾客忘记。要把顾客当作永久的上帝,要用一些具体行为或活动感化顾客,让顾客知道你是真心实意把他们当上帝。一旦上帝意识到你可信、可靠,便会成为你永远的顾客。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-06-14分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书