重视店铺的外观设计 春美多品牌折扣女装联营

导读】 行人走在商业街上,走入商店参观完全是随意的,仅仅是凭第一印象作出的决定。据调查,人们通常会依据外观对事物加以判断,见面最初20秒决定80%的印象。随着了解的深人,这个印象会不断被强化。

  行人走在商业街上,走入商店参观完全是随意的,仅仅是凭第一印象作出的决定。据调查,人们通常会依据外观对事物加以判断,见面最初20秒决定80%的印象。随着了解的深人,这个印象会不断被强化。

  可见,服装店的外观设计将是人们是否选择成为潜在顾客的基础,而其能成功地运营,绝不仅仅是依靠运气和巧合。根据通常的理解,外观设计是店铺给人的整体感觉,能体现店铺的档次和美感,是刻画店铺形象的基础性构成。

  三种类型:根据经营商品特点和开放程度的不同,可以将服装店的外观设计分为3种类型。

  封闭型设计

  这类设计适合高档服装店,因其商品单价高、顾客购买时要精挑细选,逗留时间长,所以进口处一般较小,能良好地保证顾客隐私,彰显店铺的高档次。设计时,服装店面向街道的一面通常用橱窗或有色玻璃遮蔽起来,让街上的行人看不清里面的销售情况,制造种与众不同的神秘感和优越感。

  半封闭型设计

  这类设计适合中高档服装或者出售高级运动产品。其商品价格处于中等水平,顾客购买的时候,一般都较有目的性,预先有所计划。经营者只需将橱窗里的典型商品摆放整齐,让顾客看清经营内容,就能引导顾客进人购买。

  开放型设计

  这类设计适合低档服装店。其产品价格较低,所以开放室内卖场布局,加大室内环境对外部行人的吸引力就显得至关重要。一般这类设计中,店铺的人口处设计得较为宽敞,顾客可以随便进人,以扩大人流量,提高购买频率和速度。

  店铺的外观设计,直接关系到店铺人口的通行量和同外界的沟通程度。因此,一家店铺在选择外观设计时,要考虑到这种设计对自己经营内容的反映和影响。最好能围绕商品的档次、营销特点来设计,从而使外观设计能恰当地发挥宣传的作用。

  特别是位于商业区中心的店铺,要想在激烈的竞争中取得成功,在外观上就要先找准自身的位置。很难想象,一个外观设计错误,无法正确捕捉经营特色的店铺,如何能贏得有利的发展。所以,将商店外观造型设计得适宜,不仅仅是向顾客适当展示自己的一个做法,更重要的还是商品营销的一个谋略。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-06-21分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书