美酷思:让导购每天多开5单的8个妙招!

导读】 每个导购就梦想成为“超级卖手”,可是很多店铺的“超级卖手”寥寥无几,下面这7招,快速提高导购的销售水平,还不快往下看?

  每个导购就梦想成为“超级卖手”,可是很多店铺的“超级卖手”寥寥无几,下面这7招,快速提高导购的销售水平,还不快往下看?

  01、设计好导购开场白

  —个好的导购开场白应当说明或表示出,顾客如果买了我们的产品将获得哪些好处和利益。不仅要宣传产品的优点,还要将产品的优点转化成顾客的利益点。就是买到的东西不是我们受益,而是顾客受益!

  02、善于慧眼识顾客

  作为一名导购员,每天面临的竞争是很激烈的,所以,如何在过客匆匆的卖场中“慧眼识真金”,迅速识别哪些人今天一定要购买商品,哪些是潜在顾客。

  哪些只是随便看看,都需要导购员日积月累,练就“好眼力”,然后果断地抓住机会,针对不同的“顾客”(广义的,来的都是客)采取不同的应对措施,最终实现“既卖了货,又做了宣传”的有效销售。

  03、善于触动顾客的情感

  找准了顾客的真正需求之后,下一步要对顾客“动之以情,晓之以理”。从简单的问候入手,逐步深入,循序渐进,用最为有效的方式首先博得顾客的认同。

  只要他认可你了,下面就好办了,这时候你如果再把他逐步引导到产品上来,他就会不知不觉地上了你善意的“圈套”,顺从地跟着你的描述进入那美妙的产品世界。这时候他购买的几率就会大大提升啦~

  04、能抓准顾客的需求

  抓住了恰当的机会之后,接下来就是,针对真正的顾客,如何尽快地摸清他们的需求。在找准了顾客的真正需求之后,就能够做到“量体裁衣”、“拿对钥匙”,保证每位顾客都能满意而归。

  05、知道将心比心

  事实上,有些导购员在商品的导购过程中很容易出现“底气不足”或“言不由衷”的尴尬,但是却很少有人去思考为什么。

  化解这个尴尬,只要将心比心,在内心中设想自己就是顾客,自己如果来买,会有什么样的问题,会关心哪些方面,会在乎哪些服务?

  真正做到这样的话,那么你的导购技巧必然会在潜移默化中提升,你对顾客的亲和力会在不知不觉中增强,你的服务意识会地再上一个水准,你的销售业绩便耀眼地迈上新台阶

  06、要掌握产品专业知识和卖点

  要成为赢家要先成为专家。作为一名导购员的基本技能,首先必须要掌握产品的卖点,挖掘所卖产品的与众不同之处(只要用心去找总能找到),然后“以长比短”(就是“以己之长,比人之短”)。

  了解对手的弱点,我们只有做到专业化,才能在残酷的竞争中脱颖而出,创造良好的销售业绩。

  07、永远不要让顾客只试一件衣服

  当顾客要求试穿时,一定鼓励成套试穿。当顾客进试衣间试衣服时,一定快速准备顾客可能继续试穿的下一套款式。只有试得多,成交的几率才会变大。

  08、用对向顾客提问的技巧

  向顾客提问有很多技巧,提问的方式不一样会得到不同的效果。提问时必须注意:开始时,不要对顾客提出很多问题,既不能表现出你很冷淡,让顾客感觉你不想了解更多的情况;也不能表现出对顾客的私事很感兴趣。

  但是,要注意:一个问题最多问一次,切记不要追问不休。还有,提问不要用审问式的语气,要语气平缓,不正面否定顾客的意见和看法。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-06-22分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书