“攻心计”服装门店六招 助您轻松留住顾客!

导读】 为什么销售口才如此重要?就是因为在与客户面谈的时候,我们的谈话技巧、销售口才的技巧都是销售能否成功的重要因素。那么,要怎样才能轻松攻破客户的内心,轻易成交呢?下面和大家分享几个重要的技巧:

  只有销售才能产生利润,除了销售其他一切都是成本。为什么销售口才如此重要?就是因为在与客户面谈的时候,我们的谈话技巧、销售口才的技巧都是销售能否成功的重要因素。那么,要怎样才能轻松攻破客户的内心,轻易成交呢?下面和大家分享几个重要的技巧:

  一、尽可能短的时间内找到共同点

  共同点是人与人之间沟通交流的基础。当然,在相同的兴趣爱好上,话题就会非常轻松自如,拉近彼此的距离,销售就容易成功。人与人之间的共同点是非常之多的,只要细心留心总能找到共同点。

  1、“以貌取人”,这里说的“以貌取人是指察言观色,看一个外在形象提供的信息”。可以说,在一个人的表情、服饰、谈吐等方面可以看出一个的心理状态、精神追求、生活爱好等。只要多观察,就会发现共同点。

  2、以话试探寻找共同点。比如:很老套但实用的老乡、同学、战友、同行等,以及同样的爱好等都是双方共同的拉近的最好的纽带。

  3、善于通过其他渠道。比如听人介绍等方式发现共同点。

  二、对自己的产品多熟悉一点

  销售员如果不了解自己的产品,通常给人的信息是不专业。充分熟悉自己的产品,才能应对自如。建议:除了熟悉自己的产品,对同类产品、相关联产品都要熟悉,这样才能更好的为顾客服务,赢得顾客的信赖。

  三、充分了解对方真正的需求点

  究竟什么才是客户需要的?要懂得询问对方需求。单位去选空调,也许注重的是净化空气或低音的功能,而不太注重价格。

  而一个工薪家庭去购买空调,你向他大讲特讲该空调是如何净化空气,是如何的增氧等等,他也许不感兴趣,而他真正的需求点也许是价格能不能更便宜。衣着华丽的美女去选空调,可能她关心的是空调会不会让室内空气更干燥,导致皮肤缺水等问题。

  四、这样像顾客介绍卖点

  卖点,即是“比现状更好”,展现产品独有的魅力、特点。让假设客户拥有,告诉他,你的卖点哪些能让他改变的每一个卖点,在客户没让停之前,就尽量多的介绍的卖点,说不定下一个卖点就是他的需求点了。

  例如:我们的衣服采用***面料,比***面料更舒服;我们的空调,更加静音,小到***分贝,晚上睡觉更加安心。

  五、保留一个压轴点

  保留一个压轴点是最后的销售攻关策略。在顾客最后即将成交但还在犹豫时,你再向顾客推荐一个压轴方案往往能起到“临门一脚”的作用。

  公布价格的策略一般都是“汉堡策略”。即一开始先推荐一些真正的卖点,再公布价格。最后商谈阶段,再再次价格基础上增加一个卖点,让顾客有超值的感受。

  六、多赞美一点多真诚一点

  嘴巴甜,不要钱。赞美是在销售行业中常用策略,但要保持一颗真诚的心,把自己肉眼能看见的优点都说出来!记住:诚信永远是销售之本!

声明:本文章为会员A_lucky于2018-06-22分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书