“拯救”一家店 如何巧用赠品成功引流?

导读】 有些顾客在看好一件产品后,会向店员索要赠品。不少店员会直接一口答应然后把赠品包好了。这样会让顾客觉得赠品一钱不值,并不会有得到赠品后的愉悦感。

  有些顾客在看好一件产品后,会向店员索要赠品。不少店员会直接一口答应然后把赠品包好了。这样会让顾客觉得赠品一钱不值,并不会有得到赠品后的愉悦感。

  相反,如果店员想办法让顾客以为这个赠品“得来不易”,不仅顾客变得高兴,下次她还会来店里,因为她在这家店里可以得到“别人不易得到”的附加值。要做到这一点,就需要把赠品的价值表现出来。怎么做呢?

“拯救”一家店 如何巧用赠品成功引流?

  关键要在赠送赠品的过程中做文章:

  1、假装“难为”的送:当顾客提出索要赠品时,要假装“难为情”的说需要找“店长”申请一下,因为这款货不多,一般也是不送的。这时,“店长”可以是身边的任意一个人。

  2、假装“高兴”的送出去:向店长“申请”回来,和顾客说成功申请下来了的时候表情要很高兴,表达出他很幸运可以免费获得这个赠品。随后将顾客引到洽谈区。

  3、“店长”不经意路过:这时候店长假装不经意的路过洽谈区,刚好看见顾客获得的赠品,此时再亲自强调一下赠品的价值。

“拯救”一家店 如何巧用赠品成功引流?“拯救”一家店 如何巧用赠品成功引流?

  什么样的产品用来做赠品?有讲究!

  现在的店,因为价格竞争已经走到了无促不销的境地,很多店主在活动中送赠品,如果所赠商品不得当,其实无异于饮鸩止渴。

  不是所有的商品都能用来做赠品的,赠品最好符合以下几点要求:

  1、情感功能:如果大家都用同样的赠品,顾客也不会有惊喜,要送就要送的和竞争对手不太一样,要送就送点情感功能出来。

  2、产生印象:所谓产生印象,就是说通过赠品,顾客能够想起来你们家是卖什么的。

  选择的赠品和产品有关联,这样很容易给消费者带来对产品最直接的价值感。就如同红花与绿叶,搭配起来相辅相成,让人有很强的记忆点,否则,产品与赠品极易失去价值感。

  3、实用价值:很多人都习惯了某些产品的使用,导致了我们不去关注它们,直到有人提醒我们该换了或者直到这个东西用到了“寿终正寝”不得不换。

  如果门店在做促销活动时,送给客户的是这样的一些赠品,通常客户才会忽然意识到,我们家的这个东西用了好多年了,是该换个新的了,从而产生新的消费行为。

  4、品质过硬:要做就要做到最好,要不干脆就不要做。很多的店铺明明花了大价钱做各种宣传活动,却在最关键的时候掉链子,在赠品的选择上面偷工减料,使用一些粗制滥造的赠品来送给客户。

“拯救”一家店 如何巧用赠品成功引流?

  赠品促销随便搞?有门道!

  1、赠品不一定非要送本品牌的原装

  赠品促销是一种既能短时间增加销量、又能起到长时间品牌的极佳促销方式。

  赠品可以是各种不同的东西,可以是销售的产品样品,也可以是一种标准或特殊产品;可以是一件具有纪念意义的礼物,也可以是一种极具实用价值的生活用品;可以是自己的品牌,也可以是其他品牌。也就是说,只要适合你促销目标的东西,都是你赠品促销物的选择范围。

  2、赠品设计千万别随意,要考虑相关性

  一些企业至今还存在着一种对赠品促销的错误看法,他们认为,我送赠品给你是你在占我的便宜,我给你什么,你就拿什么,所以他们对于促销赠品的设计和策划一向是很不以为然的。

  如果在赠品设计和策划上太过随意的话,就非常容易造成送了白送的严重后果。

  赠品设计中有一个基本的原则,那就是尽量送与产品有关联的赠品,譬如买牙膏送小塑料杯等。这样能够使消费者在使用这些赠品时随时能够产生对品牌的联想。

  赠品与产品本身的内在关联性是赠品促销的一条铁律,不相关的赠品等于白送!

  3、赠品领取的流程能简则简

  一些企业在宣传上看起来非常的诱人:“购买我们的产品您一定会有超值的收获,买一份产品你就有能得到价值20元的超值回报礼品,买就有机会!”

  于是顾客兴冲冲的赶到现场掏钱购买,准备获得一点额外收获,结果当顾客买了产品后,叫他们拿着购物小票在那里等,又游戏、又抽奖把顾客折腾了一遍,最后仅有为数不多的顾客拿到了赠品,令到一些顾客大呼上当,一些顾客甚至在中途就走了,主持人在台上大声唱名,人早就走了。

  这种噱头往往给顾客造成被玩弄的感觉,对品牌没什么好印象。

  对于购物赠礼,最好是减少一些不必要的环节,譬如拿小票去排队等待,拿小票换赠品券再去兑赠品等。奖品和赠品一定要分开,不要为了留住顾客,故意弄些噱头,最后搞得消费者没了耐心转身走人,你的促销还有多少效果?

  4、赠品价值别夸大

  有的厂家为了招徕顾客,常常把赠品的价值故意夸大,于是一个价值3元的小玩意儿就成了价值10元。消费者兴冲冲把产品买回家后一琢磨,这不就值两三块钱吗,嗨,结果买货的价格还加了5元!如此一折腾,消费者对品牌还能有什么好印象呢?

“拯救”一家店 如何巧用赠品成功引流?

  廉价的赠品不如不送!的确,在消费品促销当中,我们的促销赠品一般来说价值都不会太大。

  如果是激励立即购买的赠品,一般最高会占到商品本身价值的10%—15%左右;其他非即时激励的促销赠品一般只会占到商品本身价值的3%—5%左右。

  赠品的价值如果被夸大得太离谱的话,危及的可能就是他们对品牌的信任感降低的问题了。所以对顾客实事求是实际上是对品牌形象的维护。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-06-29分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书