女装实体店铺导购的语言技巧解析

导读】 只要导购说话口气委婉,让顾客听起来比较顺心,都不会摩擦出火花,带无论顾客对服装产品怎样挑剔,服装导购员都不应该直接说出顾客的不对,避免进一步激化矛盾,而是用非常委婉的语言和语气指出顾客的认识不正确,

  如何做一名优秀的导购?其实没有那么难。

  女装品牌折扣服装导购员需做到:

  1、微笑。微笑能传达真诚,迷人的微笑是长期苦练出来的。

  2、赞美顾客。一句赞美的话可能留住一位顾客,可能会促成一笔销售,也可能改变顾客的坏心情。

  3、注重礼仪。礼仪是对顾客的尊重,顾客选择那些能令他们喜欢的导购员。

  4、注重形象。导购员以专业的形象出现在顾客面前,不但可以改进工作气氛,更可以获得顾客信赖。

  5、倾听顾客说话。缺乏经验的导购员常犯的一个毛病就是,一接触顾客就滔滔不绝地做商品介绍,直到顾客厌倦。

  所谓专业形象是指导购员的服饰、举止姿态、精神状态、个人卫生等外观表现,能给顾客带来良好的感觉。其次,认真倾听顾客意见,是导购员同顾客建立信任关系的方法之一。顾客尊重那些能够认真听取自己意见的导购员。

  作为一个优秀的导购,除了会看顾客的表情和反应,察言观色,且提问要谨慎,切忌涉及到个人隐私,最重要的是,要保持与顾客交流的距离,不宜过近也不宜过远。正确的距离是一米五左右,也是我们平常所说的社交距离。

  语言正面积极:当遇到有顾客对某件衣服特别挑剔的时候,服装导购员千万不要生气,也不要与他争吵,这会激化矛盾,把顾客推向了自己的对立面,变得更糟糕,而且可能会使这位顾客的所有人际资源全部变成服装店的敌人。

  作为服装导购员要懂得从正面积极的角度去向顾客解说,以正面积极的心理去影响顾客。举个例子,如果顾客觉得服装价格过高,质量不好等,服装导购员可以从另外的角度来解说,如服装的款式新颖、细节精致等等,不仅转移了顾客所争议的话题,还能说服顾客,让顾客认同你的看法,这样便有促成交易的可能。

  只要导购说话口气委婉,让顾客听起来比较顺心,都不会摩擦出火花,带无论顾客对服装产品怎样挑剔,服装导购员都不应该直接说出顾客的不对,避免进一步激化矛盾,而是用非常委婉的语言和语气指出顾客的认识不正确,

声明:本文章为会员A_lucky于2018-07-04分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书