开店选址经验 浅谈一下8年服装选址经验

导读】 以自然客流量为统计标准,从正门进来到中厅一圈是绝好位置。进门的左右两边排在其次再往里走就更弱电梯,楼梯口位置相对重要这是客流的汇集之处。

  1、善于观察门店附近业态及消费者

  观察大卖场周边停车多少,多大可说明该区域的辐射范围,集客能力

  人行道非机动车多少,摆放是否整齐,越多且月不整齐,说明消费能力一般

  分析大卖场的货品组成以及区域划分,生鲜,红酒,有机食品等越多,说明消费人群越多

  2、选对城市商圈

  小商品批发城的集散地人流很大,但人群目的明确,提货就走

  汽车站,商场商圈人流量也挺大,但大多是采购耐用消费品

  行政区,教育区则不同,看似人流量相对少,但消费层次较高且稳定

  3、重点考察该区域

  目标用户类同,服务项目类似的门店:

  平时,周末,节假日斗殴需要进店体验

  前来消费的顾客开车还是步行

  是家庭,情侣还是成群结队的朋友同事

  查看美团等网络评价及外卖情况,如果评估状况良好,说明该位置适合开针对某类人群的门店

  4、商场里的好位置

  以自然客流量为统计标准,从正门进来到中厅一圈是绝好位置。进门的左右两边排在其次再往里走就更弱电梯,楼梯口位置相对重要这是客流的汇集之处。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-07-05分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书