美酷思服装店导购员宝典:如何推荐牛仔裤

导读】 牛仔裤自面世以来,流行了一百多年,很多服装店都会出售牛仔裤这种款式。作为服装店的导购员就需要对于牛仔裤有一个全面的认识。

  牛仔裤自面世以来,流行了一百多年,很多服装店都会出售牛仔裤这种款式。作为服装店的导购员就需要对于牛仔裤有一个全面的认识。牛仔裤识春、夏、秋、冬季的服装,能体现人的线条美,给人以青春活力之感。牛仔裤以物美价廉而受人们的下。但人与人的体型是有差别的,店员要根据顾客的具体情况进行导购。

  牛仔裤常识

  目前市面上的牛仔裤如果以腰部来划分的话分为三类,即低腰、中腰、高腰;以版型来划分的就要多些,比如微喇、中喇、直筒、铅笔、吊档、小脚等;以面料来分就有棉质、棉质加莱卡、牛仔布等。

  牛仔裤的颜色和款式虽然一直在不断变化着,但靛蓝和五袋款一直是其经典色和经典款。越简单越经典,这就是牛仔裤的特色之一。许多款式,虽然流行了一阵,但通常很难长久,特别是现在市面上一些产品,款式和图案做得花里胡哨的,不懂行的人还当它很时尚很有品味,真正的行家是对其不屑一顾的。

  正常体型者

  正常体型者选择牛仔裤的款式没有什么限制,什么直筒裤、喇叭裤、萝卜裤等款式都可选购,只要穿着舒适,活动方便,突出体型美都是可谓理想的牛仔裤。

  腿粗者

  腿粗者要避免穿裤腿紧小的牛仔裤,如弹力牛仔裤和裤脚过小的牛仔裤。应选择直筒式或裤口稍大些的萝卜式牛仔裤,这样减少别人对粗腿的注意力。裤的色彩应稍深,避免选用浅色具有扩张作用的面料,裤腿上也不应有任何装饰物等。

  腿细者

  腿细者应选择直筒式牛仔裤,不适穿紧身弹力牛仔裤和过于瘦小的牛仔裤,以显得过于削瘦而不健美。可以选裤腿上有以些补花、图案等饰物的牛仔裤。

  腿短者

  腿短者选择牛仔裤切忌臀、腿部有横线或有大小平兜的,这样易使腿部显宽和缩短腿型,应选择裤上多有线条竖直感的直筒牛仔裤。如果是女性,裤子还可以选择长一些。

  腿长者

  腿长者如果选择大小喇叭式牛仔裤,别有一番风度。这种身材的人穿任何一种款式的牛仔裤都比较帅气。

  臀部肥大者

  臀部肥大者应选择颜色较深一些的有条状的萝卜式牛仔裤,这样穿着既舒适又增加线条感,但不应选购臀部有大小口袋、横线或绣花的牛仔裤。

  臀部瘦小者

  臀部瘦小者应选择裤腰导臀围有装饰性横线、绣花和口袋的牛仔裤,以增加其丰满感。切忌选择太瘦小的牛仔裤。

  腰粗者

  腰粗者不腰选择腰臀部有装饰物的牛仔裤。穿牛仔裤切忌将衬衫扎在腰内,如有外衣笼罩,腰粗就不那么明显了。

  腰细者

  腰细者选择牛仔裤就不应选择太瘦的裤型,否则失去体型美,腰部可增加些装饰品,微微增加腰的宽度,就会漂亮了。

  牛仔裤的小窍门

  1.深色牛仔裤总是比浅色的更显瘦。

  2.牛仔裤要做到合身,一定得版型和尺码都适合才行。而版型是否适合,一定得亲自试穿。牛仔裤的尺码标准并不一样,只有让顾客试过后,才知道是不是合适。

  3.因为不同厂家控制的标准不一样,加上南北有别,出口单跟国内单又不一样,特别是牛仔布因为它的缩水率通常比较大,不太稳定,通常洗水后的实际尺码数跟设计数会有一定的误差,有时还误差很大欧洲品牌的牛仔裤尺码一般比亚洲的大。

  牛仔裤的选择,一般来说,青年人可选择色泽浅、款式新、裤上装饰物多的牛仔裤,显得活泼有生气,符合时代潮流;而中老年人应选择色泽深些、款式为直筒或萝卜式牛仔裤,并且装饰物少些,以显得既有生气又庄重,而且潇洒大方。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-07-05分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书