合肥宏城展柜:最全珠宝展柜保养方法

导读】 随着经济的发展,不锈钢的使用变得越来越广泛,人们的日常生活与不锈钢息息相关,珠宝展柜行业运用不锈钢也是如鱼得水,但是许多人对不锈钢的性能认识还不够,对不锈钢的维护保养都不大解。

  随着经济的发展,不锈钢的使用变得越来越广泛,人们的日常生活与不锈钢息息相关,珠宝展柜行业运用不锈钢也是如鱼得水,但是许多人对不锈钢的性能认识还不够,对不锈钢的维护保养都不大解。

  大部分人以为不锈钢是永远不生锈的。其实,不锈钢之所以耐腐蚀性良好,其原因是表面形成了一层钝化膜,在自然界中它以更稳定的氧化物的形态存在。也就是说,不锈钢虽然按使用条件不同,氧化程度不一样,但最终都被氧化,这种现象通常叫做蚀。

合肥宏城展柜:最全珠宝展柜保养方法

合肥宏城展柜:最全珠宝展柜保养方法

  因此,不锈钢珠宝展柜也需要保养,而且要正确的保养,清洗不锈钢表面时要避免发生表面划伤现象,避免使用漂白成分以及研磨剂的洗涤液,钢丝球、研磨工具等,为除掉洗涤液,洗涤结束时再用洁净水冲洗表面。

  1.不锈钢表面有灰尘以及易除掉污垢物的,可用肥皂,弱洗涤剂或温水洗涤。

  2.不锈钢表面的商标、贴膜,用温水,弱洗涤剂来洗,粘结剂成份,使用酒精或有机溶剂(乙醚、苯)擦洗。

  3.不锈钢表面的油脂、油、润滑油污染,用柔软的布擦干净,以后用中性洗涤剂或氨溶液用专用洗涤剂清洗。

  4.不锈钢表面有漂白剂以及各种酸附着,立即用水冲洗,再用氨溶液或中性碳酸苏打水溶液浸洗,用中性洗涤剂或温水洗涤。

  5.不锈钢表面有彩虹纹,是过多使用洗涤剂或油引起,洗涤时用温水中性洗涤剂可洗去。

  6.不锈钢表面污物引起的锈,可用10%硝酸或研磨洗涤剂洗涤,也可用专门的洗涤药品洗涤。

合肥宏城展柜:最全珠宝展柜保养方法

  1、一定要选对护理剂

  想要维持珠宝展示柜原有的亮度,目前有珠宝展示柜护理喷蜡和清洁保养剂两种珠宝展示柜保养品。前者主要针对各种木质、聚酯、油漆、防火胶板等材质的珠宝展示柜,并有茉莉和柠檬两种不同的清新香味。后者适用于各种木制、玻璃、合成木或美耐板等实木珠宝展示柜,特别适用混合材质的珠宝展示柜。因此,若能使用兼具清洁、护理效果的保养品,便能节省许多宝贵的时间。

  护理喷蜡和清洁保养剂使用前,最好先将其摇匀,然后直握喷雾罐,呈45度角,让罐内的液体成分能在不失压力的状态下被完全释放出来。之后对着干抹布在距离约15厘米的地方轻轻喷一下,如此再来擦拭商业家具,便能起到很好的清洁保养效果。此外,抹布使用完后,切记要洗净晾干。至于带有布料材质的珠宝展示柜,如布艺沙发,休闲靠垫,则可以使用清洁地毯的清洁保养剂。使用时,先用吸尘器将灰尘吸除,再将地毯清洁剂少量喷在湿布上擦拭即可。

合肥宏城展柜:最全珠宝展柜保养方法

  2、一定要去除漆面上水印

  放过湿茶杯的漆面桌子上常常会留下一圈恼人的水印,如何能快速去掉它们呢?你可以在桌面的水印上铺一块干净湿布,然后用熨斗在上面以较低的温度熨烫,这样便能使渗入漆膜的湿气蒸发出来,从而使水印消失。不过使用此方法时,使用的抹布不能太薄,熨斗的温度又不可调得太高。否则,桌面上的水印是消失了,但是那个烙印可是再也去除不掉了。

  3、消除珠宝展示柜漆面烫痕

  如不小心,木制珠宝展示柜的表面很可能会留下烫痕,不要慌乱,一般情况下,只要及时用抹布擦抹就可去除了。但是如果烫痕过深,你可以用碘酒轻轻抹在上面,或者把凡士林油涂在上面,隔日再用软布擦拭就可以消除烫痕了。

  茶水保洁法

  油漆过的珠宝展示柜沾染了灰尘,可用纱布包裹略湿的茶叶渣抹擦,或用干布沾冷茶水擦洗,便会使商业家具特别光洁明亮。但是用茶水擦拭珠宝展示柜之后,记得要用蘸有清水的微湿的抹布再将茶水擦干净。因为茶水通常会有茶渍,残留在油漆表面会影响珠宝展示柜原来的色泽。

  牛奶保洁法

  如果牛奶过期了不能喝,也别扔掉,可以用它来保养珠宝展示柜。用一块干净的抹布放到牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等木制珠宝展示柜,去除污垢效果很好。最后记得再用清水擦一遍,不然会有牛奶残留有奶臭。这种方法适用于多种皮质、漆面、大理石、宝利板等珠宝展示柜。

  啤酒保洁法

  取1400毫升左右淡色啤酒煮沸,加入14克糖和28克蜂蜡,搅拌均匀使之充分混合。当混合液冷却后,用软布蘸取后擦拭木器,等污渍擦干净后再用清水把残留物擦干净,最后用软的干抹布擦干。

  白醋保洁法

  用白醋和热水以1:1的比例相混合来轻轻擦抹珠宝展示柜表面污渍,如果污渍较难清除,可以让醋水稍微停留在污迹表面上,然后再用一块软布用力擦。因为醋酸能软化污垢使之脱离珠宝展示柜表面。这种方法适用于红木珠宝展示柜的保养,以及其他被油墨迹等污染后的珠宝展示柜清洁。

  柠檬保洁法

  如果擦亮了或上了清漆的木器,不慎被热力烫过留下烫痕,可以先用柠檬切片,或者蘸了柠檬汁的抹布擦拭,然后再用浸过热水的软布擦拭,最后再用干的软布快速将其擦干,即可恢复原来的光亮了。

  牙膏保洁法

  珠宝展示柜表面的白色油漆,日子一久会泛黄,不但看起来旧旧的,而且感觉也很不清爽。你可以用抹布蘸点牙膏或牙粉轻轻敷在上面,利用牙膏的漂白作用,珠宝展示柜油漆的颜色就可由黄转白。但擦拭时切忌用力摩擦,因为牙膏牙粉里的摩擦剂会把油漆磨掉,会损伤珠宝展示柜的表面。

合肥宏城展柜:最全珠宝展柜保养方法

  展柜保养的同时,四个误区要注意:

  1、擦拭珠宝展示柜时,不要用粗布或者不再穿的旧衣服当抹布

  最好用毛巾、棉布、棉织品或者法兰绒布等吸水性好的布料来擦珠宝展示柜。粗布、有线头的布或有缝线、钮扣等会引起珠宝展示柜表面刮伤的旧衣服,就应尽量避免使用。

  2、不要用干抹布擦拭珠宝展示柜表面的灰尘

  灰尘是由纤维、砂土和矽土构成的,很多人习惯用干的抹布来清洁擦拭珠宝展示柜表面。其实这些细微颗粒在来回擦拭的摩擦中,已经损伤了珠宝展示柜漆面。虽然这些刮痕微乎其微,甚至肉眼是无法看到的,但久而久之,就会导致珠宝展示柜表面黯淡粗糙,光亮不再。

  3、不要用肥皂水、洗洁精或者清水清洗珠宝展示柜

  肥皂水、洗洁精等清洁产品不仅不能有效地去除堆积在珠宝展示柜表面的灰尘,也无法去除打光前的矽砂微粒,而且因为它们具有一定腐蚀性,因而会损伤珠宝展示柜表面,让珠宝展示柜的漆面变得黯淡无光。

  4、珠宝展示柜护理喷蜡不能用来清洁及保养皮质沙发

合肥宏城展柜:最全珠宝展柜保养方法

  很多珠宝展示柜护理喷蜡的说明书上写着可以用于保养皮革和油漆,致使很多人犯了错误。而珠宝展示柜店里的营业员都知道,珠宝展示柜护理喷蜡只能用来喷涂木质珠宝展示柜表面,不能喷涂在沙发上。这是因为真皮沙发其实就是动物的皮肤,一旦喷蜡喷在上面,就会导致皮革制品的毛孔堵塞,天长日久,皮革便会老化而缩短其使用寿命。此外,有些人为了让珠宝展示柜看起来更有光泽,将一些蜡制产品直接涂抹在珠宝展示柜上,或是使用不当,反而会让珠宝展示柜表面有雾状斑点。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-07-06分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书