女装店陈列做不好 可能你还没搞清楚这点!

导读】 经常逛街的我们会发现,一些生意红火的女装店,他们的店铺往往做的很精致和实用,让你不得不拍手叫赞,他会让顾客对商品一目了然且能够勾起买家购买的欲望,这就是细节的吸引力。

  经常逛街的我们会发现,一些生意红火的女装店,他们的店铺往往做的很精致和实用,让你不得不拍手叫赞,他会让顾客对商品一目了然且能够勾起买家购买的欲望,这就是细节的吸引力。

女装店陈列做不好 可能你还没搞清楚这点!

  主流区:此为客流量最多的部分,货品销售的成功率会比其他货区为高,因此一般主流区会用作新货展示或促销展示。

  次流区:此区位置较差,但仍可利用不同的展示手法来吸引顾客,增加其货品销售成功率。

女装店陈列做不好 可能你还没搞清楚这点!

  功能区:功能区包括收银台、更衣室、顾客休息处等,虽不起直接销售作用,但可作为与顾客沟通的用途,如加设“退换货说明”、“贵宾卡申请”、“优惠推广计划”,甚至增设辅助销售品(如:收银台边上小配件陈列等)推广用途。

  舒适和空间充足的功能区会对提高品牌形象起很大作用。但由于每个店铺的布局不同,可根据具体格局来划分店铺的主流区,次流区和功能区。

女装店陈列做不好 可能你还没搞清楚这点!

  对于滞销款来说有两种陈列方法:

  A、款式已过季过时,如卖场较大,那么我们应将其陈列在卖场的后方,作一些小小的反季销售直至其确实无营业额可算将它撤出卖场,如卖场小,那么应及时将它撤出卖场以便其它新款的陈列。

  B、当季新款但没销售力量,应多利用橱窗的模特,将这些款用更新款,更独特的陈列方式将它表现出来吸引顾客的视线。

女装店陈列做不好 可能你还没搞清楚这点!

  挂货陈列规范:

  同款服装应同时连续相邻挂列3件,尺码要全。

  将服装的最佳图案尽量朝外。点挂挂装数量3件为标准,同款不同色每码1件,尺码从前到后由小到大,统一方向悬挂服装,悬挂服装要平整。由于存放货品空间有限或搭配

女装店陈列做不好 可能你还没搞清楚这点!

  配件陈列的成功与否,直接决定了其销售业绩。好的配件陈列可创造出意想不到的最终效果。

  关键在于以下几点:

  A、选用固定的整块面积的饰品架展示配件,以备消费者连带购买。

  B、重复,重复,再重复的陈列可产生强烈的视觉冲击。

  C、可陈列在服装区层板上,按形状,系列,颜色安排陈列位置,完善系列与空间。

  D、包括鞋子、皮带、围巾、手套、帽子等可用于模特进行搭配陈列。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-07-06分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书