顾客说我要去别人家看看 这些话 究竟是什么意思?

导读】 顾客与店家,就像恋人之间相处一样,有时候也会闹点小脾气、也会分分合合,顾客想要被关注、被哄、被重视或是,在某些时候,还需要有个台阶下。当顾客表示说要去别人家看看,也属于这个范畴。

  顾客与店家,就像恋人之间相处一样,有时候也会闹点小脾气、也会分分合合,顾客想要被关注、被哄、被重视或是,在某些时候,还需要有个台阶下。当顾客表示说要去别人家看看,也属于这个范畴。

  那么,顾客说这个话,具体是在传递什么信号呢?

  1,说明产品本身没什么问题,还是想要的,只是价格或是优惠政策方面有点分歧;

  2,可能是刚才接待的过程中,顾客感受有些不被重视,所以提出要走,让店家重视自己;

  3,这是在给店里一个明确的信号,说明我不满意(比如价格);

  4,让店家赶快留住自己,或者是给我一个台阶下;

  5,店家得要有所妥协,不然我真会走的哦。

  真正要走的顾客,反而会很安静,只会说客气话,不会刻意的说出要去别人家看看,嫌货的才是买货的嘛。那么,遇到顾客说要走时,千万不能用的说辞就是:

  1,那你去看看吧;

  2,那我也没办法,已经是到底了;

  3,你到哪家看都一样的;

  4,您别着急啊,再看看嘛;

  5,欢迎下次光临。

  说这些,就真的把顾客轰走了。既然顾客表示出有所不满,应该顺接,主动承认自己没做好接待工作,或是话没说清楚,不管怎么样,先找个理由把人留住,再慢慢谈就是了。要想留人,要么转移顾客的注意力,要么增加服务,让顾客不好意思再走,要么设法给个台阶让顾客下来,即便是让价,也得找个让价的理由出来,参考话术有:

  1,抱歉啊,刚才是我没说清楚,这个产品的情况是这样的~~~;

  2,不好意思,刚才一直在忙着打电话/开票,也没给您详细介绍产品;

  3,虽说是货比三家不吃亏,这得要全面了解再比啊,我们这个产品还有个特殊的地方,别人家没有的,我来给您介绍一下;

  4,来,我给您拿个产品资料,这样您对比的时候方便一点,您先坐,我来拿哈;

  5,来来来,喝杯水再走;

  6,外面太热/下雨,稍坐一下再走嘛;

  7,您这需要增值税发票吗?若是开普票倒是可以优惠一点;

  8,您这次打算买几个?多的话,价格咱们再商量;

  9,其他颜色/款式可以吗?

  10,您是今天就提货,还是可以过几天再提货,若是您不着急用,晚点提货的话,可以考虑用后期的活动价格给您;

  11,您这是送人还是自己用?若是自用的话,有包装外面有小划痕的,您若是不介意,我这给您打个折;

  12,您身边有类似需求的熟人,看您能不能后期给留个意,帮本店推荐一下,当然了,今天我这先给您打个折,后期还得麻烦您给小店介绍点生意。

声明:本文章为会员潘文富于2018-07-10分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书