合肥宏城展柜:服装陈列展柜12种陈列

导读】 服装陈列架的高度一般以90厘米~180厘米最为普遍,而顾客胸部至眼睛的高度的最佳陈列处,有人称此为“黄金空间”。

  适当的空间不但为商品的纵向排列,也为售货员上架、放货、清洁提供便利。

  1.陈列高度:服装陈列架的高度一般以90厘米~180厘米最为普遍,而顾客胸部至眼睛的高度的最佳陈列处,有人称此为“黄金空间”。

合肥宏城展柜:服装陈列展柜12种陈列

  2.商品种类的概念:按照商品本身的形状,色彩及价格等的不同,适合消费者选购参观的陈列方式也各有不同。一般而言,可分为:

  a.体积小者在前,体积大者在后。

  b.价格便宜者在前,价格昂贵者在后。

  c.色彩较暗者在前,色彩明亮者在后。

  d.季节商品在前,流行商品在后。

  3.服装陈列要领,隔物板的有效运用:

  用以固定商品的位置,防止商品缺货而不察,维持货架整齐度。面朝外的立体陈列,可使顾客容易看到商品。

  标价牌的张贴位置:应该一致,并且要防止其脱落,若有特价活动,应以POP或特殊标价牌标示。服装陈列:由大到小,由左到右,由浅而深,由上到下。

合肥宏城展柜:服装陈列展柜12种陈列

  4.货架的分段:上层:陈列一些具代表性,有感觉的商品。黄金层,陈列一些有特色,高利润的商品。中层,陈列一些稳定性商品。下层,陈列一些较贵的商品。

  5.集中焦点的陈列:利用照明,色彩和装饰,来制造气氛,集中顾客的视线。

合肥宏城展柜:服装陈列展柜12种陈列

  6.服装陈列的规格化

  商品标签向正面,可使顾客一目了然,方便拿取,也是一种最基本的陈列方式。安全及安定性的陈列,可使开架式的店场无商品自动崩落的危险,尤其是最上层的商品。最上层的陈列高度必须统一。

  7.商品的纵向陈列

  也就是所谓的垂直陈列,眼睛上下移动比左右移动更加自在及方便,也可避免顾客不看陈列的商品。保持商品的高度,灵活地整理货架,可使陈列更富变化,并有平衡感。保持专卖店清洁,并注意卫生。

合肥宏城展柜:服装陈列展柜12种陈列

  8.为使陈列有变化的特别陈列利用壁面、利用柱子、利用柜台

  9.大量陈列:悬挂式陈列

  10.美化及布置性陈列POP展示

  11.商品展示的方法及重点,陈列展示的基本方法:放置性陈列并排:陈列架、展示桌,堆积:销售台、陈列台投掷:花车、手推车

  12.粘贴式陈列:张贴:墙壁、画

声明:本文章为会员A_lucky于2018-07-11分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书