夏秋服装换季进货有什么技巧?

导读】 立秋已过,虽然天气还是炎热,但是服装店开始清理库存了,这件事早已经在女装店主的日程表里提上了日程。现在很多服装店铺开始促销,同时为上秋装做准备。

  立秋已过,虽然天气还是炎热,但是服装店开始清理库存了,这件事早已经在女装店主的日程表里提上了日程。现在很多服装店铺开始促销,同时为上秋装做准备。

  Part.1、导购员巧妙推荐库存服装:顾客在挑选产品的时候,经常都会出现同时挑中两个款式的情况,这个时候,导购员不应该鼓励顾客两款都买,因为很多顾客两款难以取舍,最后可能都不买。

  高明的作法是向顾客推销是库存的那个款式,当顾客到柜台结账的时候,再告诉顾客,其实另外一款很畅销,已经快卖完,这时顾客就会有紧迫感,有可能都买下。

  Part.2、受季节变化因素的影响,除特殊功能性产品之外,大部分服装都有其特定的销售时间段,开店赚钱及销售高峰期和低潮期。

  如果未能在这个特定的时间段来临之前将货品准时运送到店铺上柜销售,提供给顾客进行购买,对于商家来说,这将导致各种潜在的损失,损失最严重的莫过于错失销售良机,而着秀女装能避免此事。

  Part.3、例如,北方地区秋季较短,单夹克的上货日期应该在7月底,最迟不能晚于8月初。如果新品夹克迟到两周上市,虽然8月底时气温还不是很低,但市场上大部分品牌的新品夹克都已上市销售,要把握时机。

  以潮流为导向的商家,往往比自然时间更快地传递季节信息。季节变化对于人类基本社会行为的影响已经越来越小,但是季节对于服装零售的时间因素性影响依然显著,店主要根据季节时间因素树立形象。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-07-23分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书