业绩都是抢来的 你还在“装”斯文?

导读】 掌握这17个销售关键点,顾客买单不墨迹!终端销售过程中,常常会遇到各种各样的问题,如果不能很好的解决,很可能使店铺的业绩停滞不前。

  掌握这17个销售关键点,顾客买单不墨迹!终端销售过程中,常常会遇到各种各样的问题,如果不能很好的解决,很可能使店铺的业绩停滞不前。

  那如何才能提升销售,快速成交呢?这17个关键点,你一定要知道!

  1、“推销”:“推”就是推广品牌,“销”就是销售产品,推广品牌在先,销售产品在后。

  2、28%的顾客是计划性购买,即顾客在购买前主意已定;72%的顾客是随意性购买,即受现场的氛围影响才会决定购买与否,购买多少。

  3、优秀的店员能够轻松找到顾客的需求,并且能够推荐适合顾客的产品,更重要的是能够让顾客相信这就是她想要的产品,相信这款产品非常适合自己。

  4、少卖一个产品,你只是丢了一个金蛋;得罪一个顾客,你就杀死了一只会下金蛋的鸡。

  5、热情在销售中占95%的分量,你可能会因为过分热情失去一个顾客;你更可能因为不够热情冷若冰霜失去100个顾客!总结起来,就是眼勤、嘴勤、手勤、腿勤!

  6、一个连自己的产品都不够了解的店员,很难相信她会把产品卖得很好。

  7、一个连自己的产品都不相信的店员,很难想象她会让顾客相信她的产品值得拥有。

  8、看到的是特点,讲出的是优点,劝说要用利益点,抓住顾客关注点,让顾客记住一点。

  9、顾客是我们事业的基础,是给我们送钱的人!开发新会员是公司持续发展的重要条件。

  10、顾客讨厌走进嘈杂、杂乱、光线暗的角落。

  11、不要讥笑,让顾客恐慌;不要傻笑,让顾客尴尬;不要皮笑肉不笑,让顾客无所是从。

  12、顾客之所以相信我们是因为我们的专业素养(商品的专业知识,对人诚信礼貌,对门店的爱岗敬业),尤其是对她提出了有价值的专业性意见,并且能够解决其问题。

  13、一定要多用“您”、“请”、“谢谢”等礼貌用语。

  14、当发现顾客有购买欲望后,要主动向顾客提出成交要求。

  15、顾客的购买信号:

  1)当顾客不再询问而是进行思考时;

  2)当顾客不断点头表示同意时;

  3)当顾客关注退换货或者以后的优惠时;

  4)当顾客讨价还价还想打折时;

  5)当顾客跟同伴商量价格时。

  16、主动成交的语言:

  1)这个拿一个吧;

  2)这个我帮您拿到收银台;

  3)这个我先帮您装一下;

  4)我帮您算一下价格;

  5)A、B您要哪个呢;

  17、一定要让顾客体验,边体验边沟通,这是销售的法宝!

声明:本文章为会员A_lucky于2018-09-25分享,此类稿件不代表本网观点。

相关阅读:

业绩

斯文

顾客

开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书