服装店橱窗陈列怎么做? 关键在于模特的陈列

导读】 橱窗对于店铺引流的重要性不言而喻,而橱窗效果的好坏,很大程度上取决于模特!包含:模特的搭配+模特的摆位+模特的造型!我们把它简称为“色+位+型”三字诀!

  橱窗对于店铺引流的重要性不言而喻,而橱窗效果的好坏,很大程度上取决于模特!包含:模特的搭配+模特的摆位+模特的造型!我们把它简称为“色+位+型”三字诀!

  今天,我们先来说说模特的搭配!小编也总结了三点:风格统一化、色彩鲜明化、细节人性化!

  风格统一化

  同一个橱窗中,模特的搭配忌讳的就是风格不一致,比如两个模特中一个是法式优雅一个是韩式甜美风,或者同一个模特穿着学院风的上衣+工装裤,这样的搭配就会显得很杂乱,瞬间拉低品牌的level。所以,在进行模特搭配时,风格主题一致性是根本!

  在进行陈列时,先明确橱窗的主题是什么?然后选择相应的款式进行搭配!模特的搭配要符合橱窗主题!

  色彩鲜明化:色彩鲜明化,即是指橱窗中模特搭配色彩的易识别性!

  1、橱窗背景好和模特搭配是两种对比色,这样能给人带来更强的色彩的冲击感!

  2、模特的同色系搭配!陈列新手可以从同色系搭配入手,不容易出错!同色系搭配也容易搭配出质感!

  3、同一时尚元素搭配!这个是同色系搭配的延伸!同一时尚元素的模特搭配也是非常和谐,更易凸显品牌风格和橱窗主题!

  4、模特的对比色搭配!模特的对比色搭配,也称撞色搭配!强烈对比的颜色搭配在一起,非常具有视觉冲击力!也更能吸引顾客眼球!

  细节人性化

  我们穿衣服的时候膝盖处、腹部、肘部等都会出现折皱现象,在橱窗模特的陈列中做出这些人性化的造型会显得服装搭配的效果更加自然。造型人性化还体现在纽扣(或拉链)选择是否扣上、服装尺码、厚薄的选择是否合体等方面。

  比如有外套在天气较暖的时候通常是敞开拉链的,而天气较冷的时候则是拉起拉链的。近期流行的把毛衣当围巾等等都很有代入感,吸引顾客停留下来!

  以上就是我们今天分享的模特陈列,开店的小仙女们赶紧学起来吧。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-10-19分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书