拿这些『讨好』顾客 业绩不上升都难!

导读】 业绩,是开店的目标,无论哪家店都想方设法提高业绩。所谓“细节决定成败”,我们可以通过哪些细节上的改变来提高业绩呢?

  业绩,是开店的目标,无论哪家店都想方设法提高业绩。所谓“细节决定成败”,我们可以通过哪些细节上的改变来提高业绩呢?

  1、请收银台工作的店员操作迅速一些:让顾客等待一分钟,顾客会感觉等待了5分钟。稍不慎就会让顾客产生久等的感觉。为了顾客着想,请利用自己的智慧来提高收银处理效率。

  2、有时间的话请经常站在顾客的立场:亲自从店面的入口进入,看看顾客经过怎样的走动路线才能更方便地看到店内的商品。

  3、是否利用商圈进行促销宣传呢:请把握商圈举办各项活动的机会,打出具有效果的POP广告使店面经常显得生机勃勃。

  4、每天改变卖场的外观形象:如果卖场每天都是同样的外观形象,顾客就会感到厌烦。卖场的外观形象是非常重要的,通过改变外观形象能使店面更能引人入胜和富有激情。

  5、导购需要更多地面带笑容与顾客交谈:零售业是依赖顾客才存在的销售行业,与其他店相比,自己店的店员笑容如何?他们主动打招呼吗?他们与顾客交流的方式可取吗?

  6、不要向顾客提供模棱两可的信息:顾客在某个点想要购买一件衣服,店员告诉他“在A店估计有销售”,到那个店一看结果没有,会让顾客的信任度大大降低,希望能说得更准确一些。

  7、抱有“今天将它全部卖完!”的热情:一进店就能感觉到一股充满热情的气氛,这种“想方设法将这种商品全部卖完”的热情也能传递到顾客那里吧!如果将商品只是很平常的摆放,顾客可能看都不会看。

  8、请店员牢记有效利用时间:“天气不好”,“附近的对手店开张了”,“附近有大型的活动”,有因为各种各样的原因客人来店情况不好的时候,在时间有空余的时候该做些什么呢?有没有走出店去和外面的人打个招呼呢?

  9、在店里要保持一种竞争心态:有没有与相同规模的分店在销售额和营业毛利上做过比较呢?如果比较下来自己的店输了会感到懊丧吗?请保持一种竞争心态,为什么不设法使自己的商店名列前茅呢?

  10、请店员在顾客中发展像朋友一样关系的顾客:把顾客称为朋友可能会感觉有些不自然,但也有的顾客说“我和那里店员是朋友呢!”如果商店里有像朋友一样能亲切交往的顾客就从他们那里听到很多诚恳的意见。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-10-29分享,此类稿件不代表本网观点。

相关阅读:

顾客

业绩

提升

开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书