如何有效防止顾客流失?2招教你留住他的心

导读】 一个良性经营的服装店铺有60%的销售业绩来源于老顾客,40%销售业绩来源于流动顾客。对于顾客的重要性大家都明白,也努力维系着,而经营中的店铺还是会出现问题。

  一个良性经营的服装店铺有60%的销售业绩来源于老顾客,40%销售业绩来源于流动顾客。对于顾客的重要性大家都明白,也努力维系着,而经营中的店铺还是会出现问题。

  吸引顾客进店是经营门店的重点,其次就是顾客进店之后如何才能购买店里的商品,也就是如何抓住顾客购买店内商品的心理需求,美酷思提出以下顾客流失的现象:

  1、顾客进店后由于导购接待不当,感觉有压力或不舒服而离开;

  2、顾客进来随便看看一看,转一圈没有发现自己喜欢的而离开。

  业绩

  那么,我们想要提高门店的销售业绩,首先就得从两方面解决问题,防止顾客流失,而这两点现象发生的原因有以下两点:

  01、无论客户多少次进店,产品,陈列总是一层不变,无法对顾客产生新鲜感,让顾客产生厌倦感,无法提升店铺的个性,产品永远是在原有款式上进行补码,而不会采取更新。

  02、在这个服务的社会,无论是否产生购物结果,但顾客在逛店寻找购物时不但是在寻找产品购买,也在寻找服务购买和感官购买,很多店主以及对营业员的自身形象要求不高,店铺其实就是我们的工作地点,我们应该让顾客感受到我们的态度,专业和服务。

  服务

  买家追求的是较高质量的产品和服务,如果我们不能给买家提供优质的产品和服务,那么买家就不会对我们满意,更不要提建立什么买家忠诚度了。因此,卖家应实施全面质量营销,在产品质量、服务质量、客户满意和赢利方面形成密切关系。

  美酷思根据产品的数据分析终端门店的销售情况,不仅能帮助商家清楚了解到顾客的需求变化,以便采购更能产生针对性,更能满足年轻消费者真正需求的产品。

  其次,接近顾客的话也相当重要。说好了可以直接帮助销售,说不好直接可能造成顾客的流失,所以我们说的话就要打动顾客的心,激发顾客的兴趣。

  遇到走马观花的顾客,大多是随便看看,没有什么购买意向。不过如果真的遇到很合意的产品,也不是没有购买的可能。所以我们要细心观察顾客,一旦发现她有要离去的意思,就要大胆向前去推荐新款。

  顾客是每个线下店铺的生存之本。只有抓住更多的顾客需求和回头客户,我们才能使店铺经营得更久,更好,更绵延。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-10-29分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书