品牌开店季/着秀速时尚女装更专业、更专注!

导读】 今天有个客户来总部考察,说起之前也是与服装品牌合作,可是没有经过仔细考察,只听对方负责人说的天花乱坠就迷迷糊糊签了合约。

  今天有个客户来总部考察,说起之前也是与服装品牌合作,可是没有经过仔细考察,只听对方负责人说的天花乱坠就迷迷糊糊签了合约。

  后来失败了。

  消费者品牌意识强化,以致于很多做散货的人,没有开店经验的人都纷纷选择与服装品牌合作,开品牌店。但是他们往往有个误区,认为凡是服装品牌都是好的,都是可以合作的,合作之后都是可以盈利的。

  其实不然。有些小品牌实力不足,产品后续供应可能出现问题,或者产品本身就有问题。总部也无法提供强有力的支持,除了挂个品牌名字一切与做散货没什么区别。

  有一句行业话,我一直深有感触:“能征服人心的,永远不是价格,而是品质;能感动人心的,永远不是语言,而是诚信。”

  不知道大家对这句话怎么理解,我个人觉得,寻找品牌更多的是寻找品质,而不是一味的寻求低价。这里所说的品质不仅仅是产品的质量,品牌经营的前期(了解考察、下店选址)、中期(开业前的下店服务、指导培训)与经营后的服务体系与品牌保障政策同样重要。

  我们为什么要找品牌?正是因为品牌让我们在开店的道路上有所依!很多做散货的商家都倒在了没有经验的门槛上,而品牌则能够弥补商家的诸多缺陷,比如产品环节、品牌运营等,包括如今火热的新零售模式与线上、线下多渠道销售,普通的商家根本无法触及,只有与有实力与相关资源的品牌合作。

  而市场上大部分的低价品牌,不外乎两个情况。一是小公司的品牌,单区域招商,总部通常在写字楼等办公区域,没有自主生产的能力,产品也是小工作坊生产或者收集别人的尾货,服务与品牌保障更无从谈起。

  经营这种品牌其实对自己开店并没有多大的帮助,小公司”沉溺“于招商赚钱根本无法服务到天长水远的经销商,很多商家收到货品后通常处于”自生自灭“的状态,更关键的是货品与散货相比优势并不大,只能自己摸着石头过河。

  第二种情况更为恶劣。比如超低折扣供货,对于这些公司来说,一两折供货是基本操作,甚至有些品牌承诺零点几折供货,让人惊讶,难道你们不需要生产成本的吗?还有一种情况同样需要警惕,给你看的产品吊牌价非常吸引人,低的让人不禁怀疑生产成本。这种品牌希望大家一定要注意,毕竟天上不会平白无故的掉馅饼,空口白话谁都会说,语言确实是一种独特的艺术,但是你要记住,没有人会做亏本的生意!

  其实,如果要以价格战取胜的话,我们完全可以调整货品比例中、高、低三个档次的价格,让更多寻找低价的商家朋友满意。但现实是每个品牌发展起来都有一定的规划和发展路线,我们主打的是女装,针对市场上具有消费能力的女性群体进行研发、设计与生产。

  每一个商圈的情况都不一样,每一家店的情况也不一样,只有根据店铺的实际情况,结合商圈消费能力等因素,进行货品比例的合理结构,比如发达城市的商场、步行街,其货品中、高端的比例会占65%以上,而二三线城市的临街店面、小型购物商超则会注重中端的产品为主,对于乡镇市场来说,以低端价格的产品为主打,中高端产品作为点缀,是为正确的产品结构。当然了,不管是中、高、低端的产品,款式与质量都是值得信赖的!

  祝大家都能找到自己心仪的品牌,祝旗下商家生意兴隆、万事如意!

声明:本文章为会员A_lucky于2018-10-30分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书