学会陈列和搭配的3个技巧 让店铺永远没有淡季!

导读】 很多服装店主一直想知道,怎么样能快速提升店铺的业绩,方法其实很简单,就是要做好服装陈列和搭配工作。所以店主要想经营好服装店,必须具备两点技巧:陈列和搭配。

  很多服装店主一直想知道,怎么样能快速提升店铺的业绩,方法其实很简单,就是要做好服装陈列和搭配工作。所以店主要想经营好服装店,必须具备两点技巧:陈列和搭配。

  1.给消费者搭配指引

  服饰搭配既要传达品牌文化,亦需为消费者提供搭配指引,这是消费者的需要,也是品牌的需要。

  快速的形成搭配的“指向性”,重要的部分在细节的处理,无论是模特的站位,还是与服装呼应的配饰:眼镜、手表、围巾、帽子、鞋子、各类包包……甚至其他能够产生消费导向的服装。

  成功的搭配指引带来的直接效果就是销售,人们在认同品牌风格的同时即认同了品牌服饰搭配方法,在已经形成的认同感上促进联带销售。

  每个模特表现不同状态青年男女,位置设定上采用交叉站位,每个模特自成系列。但在配饰及色彩细节上呼应协调,男女装都以红色作为协调元素,形成整体搭配效果。消费者可以根据各模特服饰的搭配直接复制,从而拉近与消费者的距离,直接促进消费。

  色彩是实现快速搭配的另一“捷径”,以快刀斩乱麻的方式确定一个陈列设计主题的主色调,其他则遵从法则式的色彩搭配原理与之产生呼应。

  2.气氛营造,强调叙事性

  实现快速搭配时同样需要为橱窗塑造叙事性冲突,模特与模特之间通过服装搭配营造气氛,让模特之间产生关系,不至于松散,在服装细节上描述两者关系,如某件配饰的呼应,某个纹样的联系,模特之间动作的设置,营造模特之间默契感。

  3.卖场陈列与服装搭配

  卖场陈列方式与销售关系密切,分区域成系列的服装搭配陈列方式给消费者直观的搭配效果呈现,整体风格协调统一,大色块错落有致,方便消费者选择,可促进连带销售。

  这是每一位合格的陈列设计师都了解的,但是如何快速的实现卖场空间区域划分、服装搭配、色彩分布?这却是一名高端陈列设计人员所需要掌握的。

  解决的方法其实很简单:与橱窗的呼应。

  通过复制橱窗里服装的搭配方式,将卖场划分为不同的区域,以及不同的墙面、挂通陈列,再辅之以其他能够与之形成搭配的替换产品。一个快速、简便的卖场陈列即告完成。

  通过对服装店搭配和陈列的巧妙设计,服装店就可以很大程度的向顾客传达其品牌所包含的文化内涵,也可以充分展示服装的美感,在营造了舒适的购物环境的同时,也在不经意间提高了服装店的业绩。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-10-31分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书