春美多:导购销售8大『忌』 你千万别犯!

导读】 门店导购,有的一天下来很卖力,可是业绩并不好。有的导购自己都不知道,就得罪顾客了。很苦恼,不知道为什么。

  门店导购,有的一天下来很卖力,可是业绩并不好。有的导购自己都不知道,就得罪顾客了。很苦恼,不知道为什么。

  门店导购一定要避免这8大忌,业绩会在不知不觉中上升。

  一忌:跟着顾客转,直到送出门

  导购员应当用有效的方式告诉每一位顾客产品和品牌的独特优势在哪里?但这里指的可不是跟着顾客转,需要在他们脑中植下一个对产品或品牌非常深刻的印象,不要只跟顾客走,要想办法与顾客互动起来。

  方法:

  1、先递宣传资料,再引导顾客讲话;

  2、利用顾客好奇心;

  3、多问“为什么?怎么样?”

  4、保持活力与热情,提高说话的兴奋度,这样可以感染顾客的情绪。

  总结:如果顾客较多,可以少花时间在闲逛型或好奇型的顾客身上。

  二忌:问一句答一句,被动介绍

  要有主动意识,懂得提问并了解对方的真实需求,给对方留下深刻的个人印象和产品印象,留下对方的联系方式;接近与顾客的距离并建立信赖感。

  总结:要主动挖掘顾客的需求

  三忌:只说自已想说的

  用心去把握顾客的手语和心理语言,顾客不说话时,你就问他“怎么样”:“为什么”,如果顾客没有意识到产品的某一特性对他的好处,你要用他爱听的方式跟他说好处,让他意识到这一点可以为他解决某种问题。

  总结:告诉顾客需要和想要的

  四忌:只为卖货不懂解说

  把产品和好处用流畅的语言讲给顾客听;把竞争对手的导购员不会说的“好处”说给顾客听,或者把竞争对手会说的“好处”说的更好,顾客会真的认为你的产品更胜一筹;让顾客认为不买你的产品是他的损失。

  总结:说出各种产品的主要特点,尤其是竞争对手不具备的特点,以及这些特点能够为顾客带来的好处。

  五忌:受顾客情绪的影响

  在接待顾客的时候,有意识地培养自己良好的情绪控制能力,不要受到顾客表情和态度的影响,并且用自己的热情和诚恳去感染顾客的心情;注意语气和语言,不要让顾客生气。

  总结:保持微笑与活力,这样可以融化任何冰冷的冻土。

  六忌:不提前学习销售话术

  总结出产品和品牌的5点独特优势,把它整理为简单直接的销售语句,把它们熟记;永远记住:顾客提问就是你的机会,事先把顾客可能会问到的问题列出来,并可答案;

  每接待一位顾客后,都要对销售说辞进行修改和完善,保障在面对下一名顾客时,你的语言更有针对性。

  总结:不断完善销售说辞

  七忌:守株待兔,自然销售

  设定并分解目标,全体人员为达成当天的目标而全力以赴,要完成目标,导购人员需随时做好准备工作。把每一位顾客当做是今天的一位顾客。

  总结:设定一个目标,并尽力达成

  八忌:只顾自己说,不问顾客需求

  问对方说“YES”的问题。如“真正好的产品,价格一定比质量差的产品贵,对吗?”问二选一的问题,问题的前提是顾客无论选择哪一个答案对你都是有利的。

  总结:问开放式的问题,让你充分的了解顾客的需求。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-11-01分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书