女装店冬季经营技巧:橱窗陈列的几个要点

导读】 冬季是一年当中仅有一个季节,也是较为寒冷的季节。冬季天气寒冷,北风凌厉,是服装销售的旺季,也是需求较大的季节。那么,服装店冬季橱窗如何设计才吸引顾客呢?

  冬季是一年当中仅有一个季节,也是较为寒冷的季节。冬季天气寒冷,北风凌厉,是服装销售的旺季,也是需求较大的季节。那么,服装店冬季橱窗如何设计才吸引顾客呢?

  01、色彩

  冬季,容易让人想到的是浪漫的雪花。北方更是冰天雪地。因此,冬季比较重要的一个色彩就是雪花的白色。但是由于气候寒冷,往往会搭配暖色调使用。

  由于冬季货品的颜色多为深色,而且饱和度也都不高,所以在陈列时应注意避免沉闷。可以加入一些红色、橘色、黄色等高亮度的色彩进行调节。

  另外,配饰的颜色一般都会比较丰富,因此合理利用配饰的颜色,是一种事半功倍的好办法。

  02、元素

  冬季的元素不多,突出的是雪花;另外可以主推一些保暖功能的服装,可以把这些保暖的元素扩大化,如放大的羽毛等等都可以给人温暖的感觉。

  陈列货品

  冬季货品是四季中品类丰富的,所以搭配出来的服装非常有层次感。一般都会有3个或3个以上的层次。另外在VP、PP区应该尽可能地做到丰富、搭配出温暖的感觉。

  特别是在专卖店里,顾客顶着寒气进门,看到的应该是暖和热闹的景象。在主推产品上,应该以厚棉外套、羽绒服和温暖的冬季毛衣为主,搭配其他周边产品,如围巾、手套、帽子等等,促进季节产品的销售。

  04、陈列要点

  冬季服装比较厚重复杂,层次感本身较强,所以陈列上可以更注重色彩、面料、款式的搭配,而减少花哨的手法。中岛等PP点可以多用产品、饰品组合去丰富视觉。

  另外,由于冬季外套类产品较多,可以重点增加正挂陈列,以便获得更好的展示效果。

  以上就是艾丽哲女装小编分享的冬季女装橱窗陈列技巧,经营女装店是一个不断学习的过程,店主们要保持一颗持续学习的心态才能在市场竞争中生存下来。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-12-21分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书