服装店3招快速提升业绩 原来做大单如此简单!

导读】 提升业绩的途径,无非就是多卖商品,但是店铺经营一段时间后,客流量已经趋于稳定,成交率提升尚不明显,那么这时关键的一招便是提高客单价。而提高客单价的基础是做高连单!

  提升业绩的途径,无非就是多卖商品,但是店铺经营一段时间后,客流量已经趋于稳定,成交率提升尚不明显,那么这时关键的一招便是提高客单价。而提高客单价的基础是做高连单!

  那如何才能通过大连单来提升客单价呢?

  1、『不要让顾客只带走想要的』

  但是当我们没有特别关注做大连单的意识,只看顾客的需求,那么一名女士进了店铺:

  我们或许会问:“请问你有什么需求?”

  答:“我想要一件上衣。”

  随后根据她的穿着打扮、她的风格给她一件上衣,再加上很热情的服务,她穿着很满意,订单成交了,然后就送顾客走了。

  也就是顾客只是买走了她想要的,而导购却没有实质性的发挥作用!所谓导购,就是要引导购买,而不是无作为地满足顾客,其实想使业绩提升,就要做附加销售。

  2、『热情要做到,知识要配套』

  其实,好的销售方法就是把我们想卖货的想法放到一边,顾客来了之后不想你买还是不买,只用全身心的热情去接待顾客,我并不是想卖给你衣服,我只是想帮助顾客去寻找适合他的东西。

  因此,当顾客到了之后说:“我需要一件上衣。”

  这个时候应该怎么做?这个时候就需要结合我们每天的关于服装搭配的一些培训,如我们将顾客分为商务型型的、休闲型的、职业经理人型等,这些顾客需要出现什么场合,需要什么样的服装搭配。

  然后研究顾客,看他适合什么样的衣服,同时在脑子里形成多种方案,在知道他的需求后,根据脑子里的方案,为他搭配衣服。

  他只需要上衣?不要紧,你选上衣的时候,把裤子直接递给你,穿上之后,同时也将皮带给你扎好,这样的话就会呈现一个整体效果。

  顾客穿上之后,站在镜子前看着这一整套的效果,如果感觉效果挺好的,

  顾客通常会问:“这套衣服多少钱?”

  导购就可以说:“现在买一套的话非常优惠,一共是xx元。”

  用活动来吸引顾客!

  所以,顾客不只会买他需求的东西,而事实是他没有需求的东西,只要你抓得住顾客的心,顾客一样也会买。

  所以导购可以尝试着向客户推销另外一套的产品:“先生,这一套也非常适合您,您一定要穿上试试,效果非常棒。”

  顾客觉得合适,往往会接住,试了之后,顾客觉得不错,我们会说:“先生,我们这套正好做活动呢,您看您时间这么宝贵,出来一趟这么不容易,您拿两套替换穿吧”。

  要记住,只要是店里有适合顾客的,就推荐给他试穿,你选不选是你的事,但是导购要做到这一点。

  3、『永远不要以为顾客买不起』

  还有一个就是不要用自己的想法去揣摩顾客的想法,比如我们的工资是两三千,因此如果一个顾客买了两三千的衣服,那我就觉得再推销的话,是不是顾客就不敢买了?

  其实,顾客的购买能力不是我们能定的,我们不需要给自己设置障碍,要放下障碍,把适合他的商品推荐给他,那么你的业绩就会成倍的往上翻。

声明:本文章为会员A_lucky于2019-01-04分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书