【服装导购技巧】如何用一句话来搞定顾客的还价?

导读】 229的原价,打完88折以后201,顾客很自然的会说:“1块钱零头抹掉吧。”还价表示顾客已经决定要买了,可是却经常因为还价问题没有成交。如何一句话来搞定顾客的还价呢?

  229的原价,打完88折以后201,顾客很自然的会说:“1块钱零头抹掉吧。”还价表示顾客已经决定要买了,可是却经常因为还价问题没有成交。如何一句话来搞定顾客的还价呢?

  首先,面对顾客还价需要做到以下三原则:

  01、态度坚持

  不要小看这几块钱零头,这是一种原则。一旦抹掉,下次就要抹掉更多。重要的是,顾客还价以后反而会后悔“早知道多还一点。”

  一般来说,开业开始坚持半年,店铺还价的现象将会明显少转;而实践证明,即使是爱还价的顾客,首次来店是认真还价;第二次是问问看;第三次就不再还价了。

  02、目光坚定

  有时候说的话一样,效果却不相同。这表现于导购的自信的表现,而坚定、对视的目光显然可以提升自信。

  03、语气坚决

  在面对还价的顾客时,服务态度要好,语言也需要尽量委婉,而语气则必须坚决,让顾客觉得,真的不能还价。

  那么,除了这三大原则以外,如何用一句话来应对顾客还价呢?

  还价应对话术:要分三种情况来定:还个位数、十位数、百位数

  个位数还价应对

  这位美女,3块钱现在什么也买不到,你只是觉得抹掉心里舒服一点,可是我们财务每天都要对帐的,你就不要为难我了,还是付给我吧!

  PS:这是在自己店铺里收银时,顾客还价的总结,超过90%的顾客听完以后立刻掏钱。

  十位数还价应对

  两种方法:

  1)找到一件喜欢的衣服也不容易,喜欢才是重要的;

  2)还价的店铺你才会吃亏,因为你永远买不到底价,而我们店铺一直定价,每个人都一样,这样顾客才公平、永远不会吃亏损。

  百位数还价应对

  两种心态:

  1)以为有巨大还价空间、怕被宰:直接告诉他我们是定价销售的,不还价,再转向产品价值;

  2)超出购买预算、但喜欢产品:先生(美女),偶尔也给自己买一套好一些的衣服,平时和朋友聚会也更有面子,你看这衣服的面料……

  小结

  通常来说,不论顾客还个位、十位还是百位,做到“三原则”,话术技巧,还要做好服务,这样,即使暂时没买离开的顾客,80%以上都会回头的。坚持下去,顾客的忠诚度才会提高。

声明:本文章为会员A_lucky于2019-01-18分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书