VIP客户流失 80%都输在这些环节!!

导读】 VIP卡的打折功能,让很多VIP顾客慢慢失去了忠诚度。事实上,优异品牌的VIP卡根本不能打折!那么如何设置VIP卡的功能才能让顾客忠诚度提高呢?今天我们就来看看吧。

  VIP卡的打折功能,让很多VIP顾客慢慢失去了忠诚度。事实上,优异品牌的VIP卡根本不能打折!那么如何设置VIP卡的功能才能让顾客忠诚度提高呢?今天我们就来看看吧。

  不应该给VIP顾客打折

  不应该打折的顾客,就是VIP。因为,之所以他成为你的VIP,就是因为他高金额、高频率的购买了你的商品。也就是说,他喜欢你的商品,既然他喜欢了,为什么还要给他打折?

  即使你认为折扣可以吸引顾客,你也应该用折扣来吸引那些不太买你家衣服的顾客。

  忠诚并不是因为打折,而是其他方面。

  VIP卡到底应该给什么“特权”?

  既然VIP卡不要变成打折卡,那么VIP卡又有什么价值呢?

  特权的价值远超打折的价值,有些事情是普通顾客花钱也办不到的,这就更加体现了VIP卡的尊贵价值,从而提升顾客的忠诚度。

  有一家服装店,每两个月就更换一次店铺里的摆件,而这些摆件都是老板娘精心挑选的,在市场上一般不容易买到。而这些摆件,都免费赠送给他们的VIP顾客。

  还有一家服装店,会在VIP顾客生日的时候把鲜花送到他的单位,并且赠送时间、流程、方法都进行过精心的设计,既不会太唐突,也让顾客感到感动……

  这些举动经常伤害你的VIP

  即使VIP卡只是一张打折卡,很多品牌和店铺依然因为这个原因而伤害了顾客。

  由于市场竞争的加剧,很多店铺经常做活动,一般的VIP卡可以享受9折左右的优惠,而一做活动,往往低于VIP卡的折扣了。

  甚至有一些店主,生意一下降,就想着通过活动来提升业绩。所以经常会出现VIP顾客刚刚以原价(VIP折扣)购买了衣服,结果没过几天,同样的款式在店铺里变成了7折。你说这样VIP怎么忠诚于你?

  所以,即使VIP卡是一张打折卡,你也需要考虑这个问题。基本的做法是,你做任何活动——哪怕是1折甩卖——VIP顾客都应该享受折上折,这样VIP卡至少有真正的折扣权益。

  如果你说那样折扣太低了,这便是你在促销策划的时候需要思考的一笔财务账了!

声明:本文章为会员A_lucky于2019-04-08分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书