开服装店容易亏钱的几个注意点 你一定要知道!

导读】 近几年,很多开服装店的创业者总是在抱怨,服装生意越来越不好做了。多服装店门庭冷落,有些甚至关门大吉。

  近几年,很多开服装店的创业者总是在抱怨,服装生意越来越不好做了。是的,很多服装店门庭冷落,有些甚至关门大吉,但是也有很多服装店客人越来越多,赚钱越来越少。

  不用慌!宝洛莎为大家总结了几个服装店雷区,新手可以轻车上路,老手可以对比参考,大家千万别错过!

  1、选择址太热或太冷

  开店之前,你需要考虑的就是如何选址!在这里一定要确保你选择的地址。

  忌热:过于繁华的地段,资金也会过高,对于新入行的小白来讲压力过高,并且竞争过大,自身的优势不够明显。

  忌冷:刚刚开店,门店还没有什么知名度,还开在杳无人烟的地方,过八辈子也做不起来!

  建议:选择价格在自己能够承受范围内较贵的地段,周围一定要有固定的人流量。

  2、盲目乱打折

  很多时候店主会有这样的一个误区,店里东西卖不出去了,就疯狂打折!这样的做法是很危险的!

  虽然可以较快的清空积压库存,但相应的利益也会大打折扣,如果是定位较为高端的品牌,更是容易降低品牌档次,长此以往,对品牌的伤害非常大!

  建议:制定好打折促销计划,在什么时候以什么力度打折,既能培养顾客良好的消费习惯,解决库存积压,也可以提高顾客好感度,不影响品牌的档次!

  3、进货数量太大

  有很多开服装店的朋友们,在进货的时候都容易犯一个错:恨不得把同一个款式的码数都进全了,结果库存积压越来越严重,到后面进的货全部砸在手里了!

  带着主观偏好和偏见进货,一:认为贵的就是好,价格低就是垃圾。殊不知不同的商圈环境需要不同价位的服装,真正看的应该是服装的性价比,就是在同等价位情况衣服品质、做工的差异,价格只是一个参考而已。二:服装本没有好看和难看的区别,只是是否适合你,你认为再好看的衣服,在别的消费者眼里也许根本看不上,这和个人性格、喜好有关,因此,上货一个原则款多量少,让市场决定需求。

  建议:1.进货之前可以做相关的调研:如今年的流行元素是什么?今年的流行款式是什么,有针对性的做好功课可以节省大部分的无用功!

  2.进货时,可以选择多款少量,在店内进行试销,根据顾客的喜好后期进行补货。

  4、卖完就跑 没有售后

  很多服装店老板都跟猫哥说,做服装根本不是卖货那么简单,你的新顾客能不能成为回头客,还要看你的售后做得怎么样!很多服装店主认为卖完衣服就万事大吉了,成交只是首要步骤,培养品牌忠诚度,促进再次消费,多次消费,带客消费才是一个合格服装店店主。

  建议:1.提供完善的退换货流程,能解决顾客在买完衣服之后的绝大多数问题。

  2.创建一个可以和顾客交流的平台,如微信群、朋友圈,定时发布一些养护知识和新款推荐,既能帮助顾客更好的保养衣服,也可以增强互动,提高顾客的回头率!

  5、懒惰,坐等生意上门

  相信很多服装店老板都是这样:有客人进门来了就说一句“随便看看,看中了可以试穿”,而自己仍然坐在凳子上玩手机,客人往往逛一圈就走了。开店不主动怎么能留住客人坐下这笔生意?当然现在很多客人不太喜欢老板啰啰嗦嗦的,但是作为服装店老板,和客人唠几句是应该的,说不定下次就继续来你店里挑衣服了。也有很多服装店老板看着天气不好,干脆连店不都去了,这样做生意自然做不好了。

  6、抠门省钱 不开空调

  还有一些一姐真的要点名批评的店铺,太节省了!

  冬天舍不得开暖风,夏天舍不得开冷气,顾客越逛越难受,想一下大冷天都不开暖风,还有哪个顾客愿意在你店里换衣服!开店是用来赚钱的,不是让你来省钱的!

  7、店内无音乐

  有数据说明,有音乐的店顾客的留店率要高于没有音乐的店铺15%,能够在店内享受音乐,能够大大提高顾客的逛店体验!

  建议:1.店内可以设有音乐。

  2.根据店铺调性播放音乐。

  3.声音不宜过大。

  8、店内有异味

  都说芝兰之室 久闻而不知其香,待在店里久了,常常感受不到店里有没有异味产生,所以一定要定期测评!

  建议:不定时测评店内气味,如果有异味产生,首要时间处理解决。

声明:本文章为会员Carey于2019-07-22分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书