“深度”服装定制门店经营出路思考

导读】 消费升级驱动服装定制行业的高速增长,各种服装定制门店如雨后春笋般在全国各地冒了出来,然而在一腔热血的开店之后,大多数没有资源的人都迎来了同一个问题:没有营业额。

  消费升级驱动服装定制行业的高速增长,各种服装定制门店如雨后春笋般在全国各地冒了出来,然而在一腔热血的开店之后,大多数没有资源的人都迎来了同一个问题:没有营业额。

  可以肯定的是,服装定制作为满足消费者服装个性化需求痛点的解决方法,在消费升级的今天,是存在很大市场空间的。既然如此,为何大多数服装定制店经营状况不佳?

  从宏观上来看,在消费的大盘中,升级类商品表现越来越抢眼,居民消费行为向更高阶段迈进。相应的,“便宜”不再是打动消费者的因素。消费者当然倾向于物美价廉的商品,但更加看重的是品质与服务。

  品质还好说,现在加工厂的工艺水平都差不多,甚至很多服装定制门店的加工厂都是同一家。在这样一种情况下,想要在竞争激烈的服装定制分一杯羹,重要的就是要有差异化的定制服务,让你的门店在周围的竞争者脱颖而出。

  关键在于:什么叫差异化的定制服务?

  差异化的定制服务,就是你有别人没有,如果大家都可以实现,何来的差异化?差异化定制服务可以说是一家服装定制门店核心的竞争力,决定了门店是否能赢得消费者的青睐。

  在定制服务这块具有代表性的当属裁圣定制无疑,裁圣定制通过差异化的定制服务,帮助加盟门店在短时间内打开当地市场,赢得消费者青睐。在短短一年的时间已经扶持200多家门店开业,服务范围覆盖300多城市。

  裁圣定制整合供应链资源、优化产业结构,将定制服装的价格降低30%之外,并推出“绅士形象六维体系”复制到每一家门店,让门店具有差异化的核心竞争力。

  绅士形象六维体系是基于色彩、风格、肖像、个性化、国际化礼仪、绅士主题活动等六维,为消费者提供全方位的、高附加值的定制服务,而这是同类品牌无法做到的差异化优势。

  色彩、风格、肖像、个性化四个维度充分满足消费者对于定制服装的个性化需求,国际化礼仪培养消费者的礼仪习惯,帮助消费者在各种场合中游刃有余,展现更好的自己;绅士主题活动给消费者提供人脉交流的桥梁,扩展自己的人脉圈。正是基于这样一种差异化服务下,让裁圣定制门店能够在当地脱颖而出,成为当地的明星定制店铺。

  未来的发展将越来越同质化,是否能够在竞争激烈的市场拥有差异化的服务,是影响服装定制门店发展的关键点。

  个体创业者常常受限于规模水平很难有自己的核心竞争力,现阶段的竞争状况或许还将持续一段时间,而随着时间的发展,没有竞争力的服装定制门店将很难生存下去。

  对于想入局服装定制行业创业的创业者和已经入局的创业者来说,借助成熟品牌的力量去经营店铺是一个好选择,成熟品牌强大的供应链与品牌运作能够给创业者带来极具竞争力的定制服装和定制服务,让创业者能够从竞争激烈的服装定制市场中脱颖而出,实现创业目标。

声明:本文章为会员Carey于2019-07-22分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书