女装导购 服装销售如何根据不同消费者对症下药?

导读】 我们知道,世界上找不到同样的一片树叶,对于服装店导购来说, 面对的消费者也是形形色色,性格各异,即存在所谓差异性的,所以要讲究对症下药。

  我们知道,世界上找不到同样的一片树叶,对于服装店导购来说, 面对的消费者也是形形色色,性格各异,即存在所谓差异性的,所以要讲究对症下药,不同的顾客,采取不同的销售方法,才能做到投其所好,事半功倍。下面,小编就来谈谈服装销售怎样做到对症下药。

  当遇到选择无目的,但确实想购买东西的顾客

  这样的顾客一般都是目光集中,脚步轻快,对某一件商品表示浓厚的兴趣,而且还会主动提出购买要求。所以针对这样的顾客,不需要更多的说服力,只是需要在他临近柜台的时候马上接近,迅速促成生意才是重点。

  对于来参观浏览的顾客,一般是看热闹性质

  但是也不排除她们具有冲动性购买行为或为以后购买而观看。这类顾客一般都表现的很闲适,步履轻松,东瞧瞧西看看,甚至还表现的很犹豫,徘徊观看。针对这一类顾客,要随时注意其动向。只要看到她们到柜台擦看产品,就要马上表示热情,对于这样的顾客,服装销售员要表示出必须的耐心,不能超之过急,言语之间更要表示亲和,因为这可能会影响到以后的生意成交可能性。

  在平时的销售中,服装销售员更应该细心观察,确定进来的属于哪一批顾客,然后根据不同的顾客情况,来采取相应有效的销售措施,势必会有所不同。但是,这些销售策略的实施还是要讲究态度上的平和,不能过于急躁。

声明:本文章为会员Carey于2019-09-10分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书