店铺经营 女装店如何通过装修来吸引消费者?

导读】 对于一家女装店来说,装修的重要性是毋庸置疑的,毕竟有句话叫做人靠衣装,女装店的形象也要靠装修。装修可以不但提高女装店的形象,而且还有许多好处,那么女装店怎么装修才好呢?下面和我们一起来看看吧!

  对于一家女装店来说,装修的重要性是毋庸置疑的,毕竟有句话叫做人靠衣装,女装店的形象也要靠装修。装修可以不但提高女装店的形象,而且还有许多好处,那么女装店怎么装修才好呢?下面和我们一起来看看吧!

  风格匹配

  首先,我们在开店之前,就要想到我们服装风格是针对哪一个消费群体?比如你所针对客户群是学生,上班族,白领。然后再根据你所定位成功的客户群体,再进行装修。

  既然你选择好女装消费群体,那就好办,可以根据消费群体的特质,去装修符合她们这一特质性格上的店铺。比如你选择学生,那你的店铺就可以清新可爱为主。

  门头和橱窗要设计醒目

  店面橱窗的魅力,店主们都有深刻的体会,橱窗是服装店门头的重要组成部分,因为它能带来进店率和品牌推广作用。由于橱窗设计并不涵盖在装修设计中,尤其是橱窗的陈列设计。

  要么直接展示对应店铺衣服风格人群风格,要么加入寓意和联想,要么就夸张幽默,总之给人耳目一新的感觉,吸引。

  店内明亮,陈列整齐

  店内的设计,好比舞台,不仅要有灯光,更要有整齐、赶紧的感觉。如果照明设备未罩上灯套赤裸地显露出来,这些视觉上的瑕疵,会让消费者对你的店面印象大打折扣。

  货架的形状和摆放,要根据店面的面积和形状定制货架,要做到挂货多但不能给人拥挤的感觉。还要能够根据特色陈列,主打有特色的产品要放在显眼的位置,这样才能一时间让消费者看见,吸引她们试穿,购买。

  对于服装店来说,服装的陈列,若是要求店员达到与舞台完全相同的效果,或许有些困难,但是小服装店店员的工作就是努力陈列、布置以期达到新奇和美观的境地。

  不可或缺的装饰品

  家里装修,很多人会购买一些相框、风景画、植物、摆件等东西来装饰房间。当然在装修你的女装店时,我们也可以添加上一些装饰物,会让整个店铺的风格更上一层楼,有种高逼格的味道。

  但是在选择这些装饰物,要根据你店面的装修风格来选哦!

  以上5点,每一点都非常重要,每一步都需要非常用心的去做,才能够让你的品牌女装店再众多女装店中脱颖而出,独树一帜。

  镜子的设置

  为什么有的衣服在店面里试穿,看起来特别的好看,那是因为,试衣间里的镜子是一面“魔镜”能够让你变瘦,变美丽。

  是的,女装店里,镜子很重要,一面好的镜子,可是会让你的业绩噌噌噌的上涨哦!这一点也是非常重要的,有些店甚至准备多面镜子。

声明:本文章为会员Carey于2019-09-27分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书