女装导购 顾客流失不买单 基本是这6个原因

导读】 很多门店,导购非常热情,但是因为他们的销售模式存在一些误区,导致很多进店顾客无法买单成交。这种现象非常普遍,由于导购员没有合理地应用销售方法,导致30%~50%的销售单子流失。

  很多门店,导购非常热情,但是因为他们的销售模式存在一些误区,导致很多进店顾客无法买单成交。这种现象非常普遍,由于导购员没有合理地应用销售方法,导致30%~50%的销售单子流失。

  今天小艾整理了店铺销售常见的6个误区,导购还需上点“心”,避免进入误区才能实现业绩翻倍!

  1、『从自身角度操纵客户』

  导购员只说自己想说的,并没有抓住顾客需求,必须转变观念,在推荐产品的时候一定要以顾客为中心,切忌在销售过程中,从自身角度操纵客户,强迫顾客接受自己的想法。

  2、『看不上小金额订单』

  导购员总希望做大单,因此,当顾客购买商品金额较少时,导购员的热情就大大降低。

  顾客其实是最敏感的,导购的态度稍有变化他们就会感知,这样顾客不仅不买,还会给品牌带来不好的影响,而且,他们不善于用购买技巧,给顾客推荐产品。

  3、『抓不准客户的利益点』

  导购员在介绍产品时,太急缺乏针对性。只是想着把产品卖出去,顾客试穿之后,只会一味夸赞,并没有将产品价值充分体现出来,其实在没有充分了解利益点时,大部分的说辞都是无效的。

  4、『解说产品没有吸引力』

  导购员介绍产品时,不能有效吸引顾客的注意力,解说产品使用陈词滥调。有些时候只会枯燥的说些“这个太适合您了、和您的气质很搭”,这样模糊的话,顾客肯定不买单。

  5、『说赢顾客并不等于成交』

  所有顾客在挑选产品的时候,都会有自己的看法和意见,这时候,导购要注意的事销售的最终目的是成交,而不是说赢客户。有经验的导购员都懂得小处忍让。

  6、『只顾找新顾客忽视回访』

  许多导购员认为销售关键在于有好产品,交流、情感并不重要,他们花大量的时间去开发新客户,却忘了少量的时间维系老客户。

  在实体店的销售工作中,每个导购都应该具备这样的思想:

  客户可以拒绝我的产品、我的推销,但绝不会拒绝我的关怀。

  只有将这句话贯彻到底,避免以上6个误区才能服务好客户,实现业绩增长。

声明:本文章为会员Carey于2019-09-30分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书