服装店选址的8个大忌 千万不能犯!

导读】 一般一个店铺,决定它是否赚钱的除了客源外,还有就是店铺选址。店铺选一个好的位置有时候比你打广告都能吸引客源,客源代表了你的营业额。可见店铺选址至关重要。

  一般一个店铺,决定它是否赚钱的除了客源外,还有就是店铺选址。店铺选一个好的位置有时候比你打广告都能吸引客源,客源代表了你的营业额。可见店铺选址至关重要。

  下面就和大家一起分析下,服装店铺选址究竟有哪些不可行的方面:

  不可忽视的外部因素

  有时候,一个店铺与那些店铺为邻,也能在很大程度上影响销售情况!

  服装店在选址方面还需强调周边环境的卫生、清洁、美观,尽量避免与杂货店、食肆、机械修理店等为邻。

  太迷信黄金地段

  很多的开店者认为“风水宝地一定赚钱”。他们认为,在闹市区、商业中心开店,客流量会非常大,销售也会很不错。

  黄金地段并不是适合所有的店铺,也不是所有的开店者能够承受那个租金,不过问题的关键还是在竞争上,店家开店要三思而后行。

  偏离了服装行业的定位

  一个区域,不同的区域有不同的定位:哪里开服务行业的店,哪里必须开IT零售店,相信每个城市都有它的规划。错位选址,逆势开店,这并不可取,也不会得到政府相关政策的支持,最后混个一年半载也就得关门歇业了。

  一般人们买东西都喜欢货比三家,如果你的店铺旁边没有别的同行店铺,消费者会认为你的东西太贵或是她逛了其他的店,卖的东西可能比你卖的还贵点,可她懒得再跑那么远的路程来你这卖东西了。所以,无论什么行业旁边都会有1-3家甚至5家的同行,可能是卖不同品牌的衣服(不过呢,现在的服装店款式大多都很雷同的)。

  盲目选址,市场饱和地开店

  在这个店铺的附近可能有实际二十家的服装店,可是你还是选择在这开服装店,这么选的店基本上赚不了什么钱的。看着生意都不错,可是呢竞争已经快到临界点了,再多一家或是两家的同类店就得亏本甩卖了,大家不得已都只能打价格战,把对手挤走。

  在商圈产品饱和的情况下,与其继续跟进,不如调整一下思路,选择一个与现有的商品有较强互补性的品类去切入,以完善该区域的商品结构。进入之前一定要先做好调查,然后再开店。

  客流量多可能只是路过的人多而已

  客流量是一个店铺选址时必须要考虑在内的主要因素,不过店铺的客流量并不等于实际顾客。比如在住宅区开个服装店,可能远远没有开个早餐店赚的钱多。

  为什么呢?因为,住宅区的人们一般都是早上不做饭(没时间,懒),所以早餐店的生意很火。你总不能要求人们早上就去买东西吧,可能你会说中午不能买吗?不能,中午都去上班了,怎么可能来买东西。你又说了晚上呢?呵呵你也说了,晚上,一天就晚上有人来买东西,你的生意又能好在哪里!不要以为人流密集的地方适合开所有的店铺,这是不对的!

  没有“靠大树”的习惯

  其实也不是“靠大树”啦,算是一种“借势”吧。像肯德基,一般肯德基的附近必有一家麦当劳,肯德基新出一款美食,麦当劳也同步出,这就很说明问题了。

  开店做生意,有时候几个店互相借势也是一种不错的选择。独行侠到哪都是行不远的,慎记!慎记!慎记!

  只看眼前,不考虑以后的发展

  一个店铺的投资一般都是比较长远的,都是随着周围环境的变化而变化的。

  比如:新的城建规划、公共交通设施与路况的改变对商业环境都会带来深远的影响。一些店址可能现在看着很不错,可能过个2 3个月就会因为城建等等各种各样的因素,改造、搬迁(一般一个店铺最少也得经营一年以上才可搬迁,时间短了可能因为搬迁你的店铺就得关门。因为你连本钱都没赚回来,何谈搬迁啊!)。

  开服装店有时候选址也能决定成败,充分的考虑一下总数不会有错的。

声明:本文章为会员Carey于2020-04-10分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书