如何陈列才能让商品显得不廉价?起码要做到这4点

导读】 为什么有些时候同样一条街,同样的商品有的人摆出来就是有档次、看起来贵,顾客不敢砍价。而有些店的商品一看就很廉价,不打折顾客还不买……

  为什么有些时候同样一条街,同样的商品有的人摆出来就是有档次、看起来贵,顾客不敢砍价。而有些店的商品一看就很廉价,不打折顾客还不买……

  其实,商品的价格预期是取决于顾客对它的价值判断。而商品的价值是可以通过陈列来赋予甚至增加的!

  那么如何陈列才能让商品显得不廉价呢?那你至少要做到以下几点。

  一、店铺保持干净和整洁

  一家店铺在进行陈列布置的时候,有序整洁就是最基本的原则。

  试想一下你平时走在街上,是不是更乐意逛那些看起来店面干净、摆放整齐的店?正所谓“以貌取店,人之常情”嘛,小编逛个10元店都还要挑下颜值好的!

  再说在整洁的环境下工作,顾客舒服,你也舒服,是不是?

  二、控制店铺商品数量

  如果你家店铺定位是在中高端的价位,那么店铺的产品数量可要控制好。俗话说:物以稀为贵嘛。数量过多可是会让人感觉到廉价的!

  如果你的定位是低端价位呢?那你按照至高陈列量的80%陈列即可,这样既能吸引顾客又不会显得拥挤和杂乱。

  总之故意的留白,是非常有用的陈列技巧。

  三、控制店铺商品色彩

  色彩一多就杂乱,一杂乱就显得廉价了。你摆的乱七八糟让人看一眼都费劲,怎么挑?谁还愿意进去逛?

  她甚至是不是会想,老板连陈列都不上心,怎么会用心经营好产品?

  就和咱们穿衣法一个道理,如果你都驾驭不了太多的颜色,那就用三色原则,保准没错!分分钟陈列出质感。

  会玩的还会商品冷暖色调相互搭配,注意避免同种色彩不同商品的并列集中陈列,以免造成顾客视觉上的混淆。

  四、多利用陈列技巧和道具

  好的陈列可以吸引顾客并延长顾客的停留时间,激发他的购买欲望,所以我们需要在这上面多花点心思。

  利用一些陈列的道具或辅助器具,可以直接提高商品的价值感。比如,利用灯光、氛围道具等作辅助,增加产品的视觉效果,提升产品的档次。

  还可以利用一些陈列技巧来间接激发顾客购买欲:

  比如重复陈列,使顾客受到反复的视觉冲击,从而在感觉和印象上得到多次的强化,还有“该产品是独一选择”的暗示作用,可使顾客留下十分深刻的印象。

  有人曾说啊陈列就是摆货而已,但要我说现在会卖可真的不如会“摆”,摆好了,可谓是处处有惊喜,提升业绩真的是分分钟的事。

声明:本文章为会员Carey于2020-06-19分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书