女装店经营除了促销还有哪些方法可以吸引顾客进店?

导读】 对于女装店经营而言,促销无疑是最有效的销售方法,但是促销不能天天用,这样会导致反效果,那么女装店不做促销,还有什么方法可以吸引顾客进店消费呢?

  对于女装店经营而言,促销无疑是最有效的销售方法,但是促销不能天天用,这样会导致反效果,那么女装店不做促销,还有什么方法可以吸引顾客进店消费呢?

  今天小编就来分享几个技巧,供大家参考。

  门店休息区有多大

  有多大往往和进店率成正比!相信很多门店开业前都有店铺平面图、卖场设计等,前期很多老板可能都会考虑坪效极大化,选择加大货架,从而加大陈列量。

  从某种角度来说,站在顾客立场,一个进去感觉很拥挤,购物空间不是很舒畅的门店,你觉得他会进去吗?

  做好橱窗规划

  相信这点大家都清楚,橱窗是门店的脸面,这个人怎样,先看脸,这个店怎样,先看橱窗,怎么样是一个好的橱窗呢?

  首先,要设定橱窗的主题(你想告诉顾客什么?);其次,针对主题选定好服饰和道具(通过什么展示);第三,做好橱窗的每一个细节(细节决定成败);第四,调整好模特站位(结合主题,思考模特怎么站位好);第五,调整好灯光;第六,确定你的橱窗空间展示是否有立体、有层次、有主题、有故事,可以引人入胜。

  当然如果条件允许的话,你也可以考虑动态橱窗或真人秀橱窗。

  灯光布局合理性

  人的本能是趋光性,五大感官首要选择视觉感官,而光在此过程中起主要作用,灯光应该打在哪里,什么时候开什么灯,应该有个流程表。

  记得之前有个问题一直在纠结,客户因为晚上没顾客,所以没开LOGO灯,可能考虑到费用管理,试问,你招牌灯都不开的店,顾客会进来吗?相比之下,有些店铺关店后LOGO持续开着,老板说是打广告,这样的老板有魄力。

  顾客期望的环境

  顾客期望得到的是一个自然、温馨、舒适的购物环境,其实也就是另一个“家”。围绕三个环境因素,结合本身品牌定位及消费群体,塑造好的购物环境和体验是重要因素。

  女装店经营除了促销还有哪些方法可以吸引顾客进店?以上就是小编分享的几个实用技巧了,希望能够帮助到大家。

声明:本文章为会员Echo于2020-09-30分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书